春节200字作文
今天是大年三十,是辞旧迎新的时候,到处洋溢着春节的气氛。
晚上,我们全家人都高高兴兴地做在一起吃团圆饭。8点钟的时候,我拿出早以准备好的“喷泉”,点上一支香,慢慢吞吞地朝“喷泉”走去。刚走了两步,我就退了回来。此时此刻,我又高兴又紧张。高兴的是这是自己第一次亲自放烟花,紧张的是常常在电视里看见因为放烟花而受伤。这时,爸爸走过来鼓励我,我才壮着胆子,重新向烟花走去。我的眼睛连看都不敢看烟花,嘴闭得紧紧的,好像张开嘴,心就要跳出来似的。我一只手捂着耳朵,一只手慢吞吞地去点烟花。那支香刚碰着导火线,我就连忙扔下香,跑到一边,几秒钟后,“嗖”的一声,开出了一朵金花。这花到处乱窜。一会儿黄,一会儿绿,真像彩色的喷泉。
完后,我高兴地跳了起来,大喊着:“我成功了!”这是快乐的春节啊。