习惯400字作文
养成有礼貌的好习惯中国曾有“君子不失色与人,不失口于人”的古训,意思是说,有道德的人待人应该彬彬有礼,不能态度粗暴,也不能出言不逊。礼貌待人,使用礼貌语言,是我们中华民族的优良传统。习惯,并不是与生俱来的。他在人们的成长中逐渐养成的,好的习惯对一个人的一生有着极其重要的作用。
有句名言说得好,“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”在日常生活中,也有许多礼貌。一位叫小林的学生在马路边等汽车,一位清洁阿姨打扫站台时不小心把垃圾扫到了小林的白色球鞋上。阿姨连说:“对不起。”小林说:“没关系,阿姨,您辛苦了,是我应该让您。”这仅仅几个字,对不起,没关系就化解了一场吵闹。
这些字真有这么大的魔力吗?确实,礼貌是教养的主要标志。礼貌不仅能反映一个人的知识和教养水平,而且能映出一个城市,一个团体的精神面貌和文明水准。同学们,让我们一起来养成讲礼貌的好习惯吧!!!