收获作文
《豆蔻镇的居民和强盗》是一本非常有趣的故事书,主要讲述豆蔻镇的居民和三个强盗的故事。
那里面的居民个个乐于助人。爱观察的杜比雅每天都拿着他又高又长的望远镜来观察豆蔻镇周围的气候变化,为人们报告天气预报;爱干净的苏菲姑姑,逼着强盗们做家务,让他们讲卫生;还有对人友善的警察巴士贤、充满爱心的理发师。
强盗们呢则是好吃懒做,不讲卫生,没钱就去偷,还把苏菲姑姑偷去做管家替他们收拾又脏又乱的强盗窝。所以豆蔻镇的居民很生气,都想把他们抓进监狱。
经过善良的豆蔻镇居民们的支持和帮助,强盗们发现了自己的优点,通过自己的劳动成为了善良的公民,大家幸福的生活在一起。
看完书中的故事,我不禁想起了自己的一次经历。记得有一次,我上街去玩,看见一位七八十岁的老人正在街上乞讨,旁边有许多人在观看,可只有少数人施舍给他钱和吃的,我也想给他点钱,可我在电视上看过一些人只是利用别人的同情心来骗取钱财,我担心他是骗子。就在我犹豫不决的时候,惊人的一幕发生了:一个人正在偷另一个人的钱包,他竟然大叫一声,那个小偷便逃走了,于是许多人便施舍他钱,这改变了我对他的看法。
回家的路上,想起今天发生的事,我很开心!我想起了爸爸说过的古人的话:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
富兰克林曾说过,一个人种下什么,就会收获什么。我们如果真诚的待人,别人也会真诚地对待我们。