收获作文
金色的秋天来了!秋天是丰收的季节。瞧,地上的大萝卜,晶莹剔透,一看就让人流口水,口水流下三千尺,我忍不住想把萝卜从地里拔出来,拉起叶子就拔,可是叶子断了,萝卜没拔出来,还害我摔了一个屁股蹲,我拍拍裤子跟萝卜较上了劲,我拔!我拔!我拔!萝卜还真难拔,拔了这么大会儿,萝卜就像一头正在睡觉的大象一样丝毫不动,这时,妈妈哈哈大笑,我说:妈妈幸灾乐祸。
妈妈说不是我幸灾乐祸,是你不懂方法
我说拔萝卜就拔呗!还能有什么方法呀?
这你就不懂了。妈妈说。左手抓住萝卜的根部,右手摇动,左手往外拔就可以了!我一试,嘿!真灵,一个超大号的萝卜被我用风一样的速度拔了出来,太好了!我的第一个战利品诞生了。我说不出来当时的感觉,心里美滋滋的。
今天不但玩得高兴,最高兴的就是我收获了方法。我觉得没有办不成的事,只要用对方法,总能把烦恼和困难化解成高兴和快乐。