我的老师作文
我的老师
张东老师,您是辛勤的园丁,培育着我们茁壮成长。您是一根粉笔,缩短了自己的身躯,却铺长了同学们的知识道路。然而,您更是我最敬佩,最喜欢的老师。
张老师,您的相貌使我印象深刻。您那一头卷卷的短发,总是自然地披在肩上;美丽而智慧的眼睛里常常透露出一丝调皮;玫瑰红的嘴唇里有两排洁白整齐的牙齿,只要您一笑,就会露出可爱的虎牙,让人觉得您是一个和蔼可亲,善解人意的人。
张老师,您掌心的温度使我勇往直前。记得在一年级时,我看着校园里来来往往的学生和老师,十分畏惧,不想接触这个陌生的世界。当初,是您用宽大温暖的手拉着我的小手,把平静传入我的内心,让我不再惧怕,勇敢地克服恐惧,和大家相处。渐渐地,我融入到了这个集体中,快乐地学习,无忧无虑地成长。
张老师,您对我无微不至的关怀让我更加出色。有一次,我太贪玩,忘记写作业了,便对您撒谎说我没有带作业。我的心里忐忑不安,七上八下,生怕您会严厉地训斥我,惩罚我。果然不出我所料,您把我叫到了办公室,询问我的作业情况。您用严厉的目光盯着我,逼我“交代实情”,真是此时无声胜有声啊!我不由自主地低下头,摆弄着衣角,头上冒出了虚汗。您好像能看穿我的心思似的,缓缓的说道:“你的作业呢?”这几个字像石头一般重重地砸在我的心里,使我喘不过气来。于是,我只好“老实交代”:“我的作业没写。”声音小的好像只有自己才能听见。不料您不但没责罚我,而且还轻轻地摸摸我的头,笑容可掬地夸我是一个知错就改的好孩子。从那时候开始,我就每天按时交作业,并且正确率非常高。
张老师,您就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。虽然光芒微弱,但是足以让处在黑暗当中的人看到光明,看到希望,您带领我们这些迷途者通往正确的道路,体会人生哲理。虽然您现在不教我了,但是我会把您永远记在心中。我的启蒙张老师,您是多么无私,我对您的感激,已经无法用言语表达!
啊,张老师,没有您赐予我的扁舟,我怎样在浩瀚的大海里遨游呢?感谢您,张老师!我爱您!