我的老师作文
老师就像一根蜡烛,燃烧着自己,却照亮了别人……
老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您------老师的爱,天下最伟大,最高洁。 老师有乌黑发亮的长发,淡淡的眉毛下有着一双能够看透我们内心的眼睛。但最重要的是:我们的老师处处为学生着想。
这是一个早晨,一片片乌云从西方滚滚而来,用身体包裹着整个大地。顿时,电闪着,雷打着,雨乘着风,席卷整个天空,就像演奏交响乐。又是一声雷响“咚!咚!咚!”巨大的雷声把正在睡梦中的我给惊醒了。我醒后,伸了个懒腰,打了个哈欠,揉了揉眼睛。我拿着钟看了看,“啊!怎么这么晚了呀!都7点50分了啊!不行!我得赶紧去学校!”我立即翻身下床,抓起沉重大书包,就急忙往外赶。我一边跑,一边喘着大气,此时的我已是气喘吁吁了。我看了看天空,一道长长的闪电在天空中划出了一条弧线。“哎呀!完了!忘带雨伞了!怎么办呀!我都在半路上了,总不能又跑回去吧!”泪水在我的眼睛里打转转。我想:我不能哭呀!没办法,只能碰碰运气了!我继续向学校跑去。
谁知,我刚跑到街心花园,“沙沙沙!”豆大雨点劈头盖脸地砸了下来,像颗颗珍珠,一把把洒在大地上。“叭叭叭”雨点落在了青翠的树叶上,粉红色的花瓣上作响。树木、花儿吮吸着春天的滴滴甘露,而看看小红,依然在雨中不停地奔跑。
这时,一位穿着紫红色的雨衣的女教师,一头乌黑的头发搭在整洁的服装上。我在雨中跑,连一把雨伞也没带。她想:哎呀!这位小同学这样在雨中奔跑,那不是要感冒呀!因感冒上不了课,影响了学习,那如果是这样的话,就十分糟糕了!女教师一边追我,一边将自己的雨衣给脱下来。女教师追上了我,抬头看了看,是一个与自己素不相识的人,便想脱下来,老师见了,轻声细语地说:“别!小同学,穿上她,小心着凉,知不 知道。你不用怕,我是一个教师。”“谢谢您,老师!”我十分感激地。“谢什么呀!快去上学吧!”
一位撑着大伞的高年级女同学向她们走来,女同学看见,老师像园丁呵护花朵般地帮助关心同学,也想用自己的爱心去帮助老师。于是她快步追上去,把大伞遮在了老师的头上。“谢谢你了!小同学!”“不用!”那位女同学十分羞涩地说。