我的老师作文
老师是在黑暗中引领我们走向光明的导游,老师是培育我们健康成长的园丁。是老师教我们做人的道理,是老师教我们丰富的知识。在此,我要向所有的老师说一声:“谢谢您!我的老师。”您,就像是我们的母亲一样!我的老师不仅教我们学习知识,还教我们做人的道理。
有一次,我们上班会的时候,老师给我们讲了一个故事,故事大概是说:小熊在挑妈妈做的面时,为了挑鸡蛋,他总选择面上有鸡蛋的,第一次他只吃到了一个鸡蛋,而表面没有鸡蛋的实际上有两个鸡蛋;第二次他向没有鸡蛋的碗伸去,可结果竟然没有吃到鸡蛋。第三次,小熊便对妈妈说:“这次妈妈先挑。”妈妈挑完了,吃着吃着,小熊才发现,两个碗里都有两个鸡蛋。老师给我们讲这个故事,就是想告诉我们一个重要的道理:当你在想占小便宜时,往往什么也得不到。小熊就是想占鸡蛋多的那碗,可反而每次都得到不了。这个故事不正是告诉了我们在以后的道路上,不要光想占别人的便宜。
在课堂上,每当我做小动作或说话的时候,老师在课上就会看我一眼,那眼神好像在说:“快,你身为班长,上课怎么能随便说话呢?”就在这样的眼神中,我改掉了上课乱说话的坏习惯。老师是一位导游,引领我们在知识的海洋中遨游。是她,使我们拥有了丰富的知识。在我们向老师去请教难题时,老师每次都认真的讲给我们听。
如果第一遍还没有听懂的话,老师就会不厌其烦的一遍又一遍的讲解,直到每一题全班都会了为止,生怕有谁还不会。老师为了我们操尽了心力,为了我们拥有更多更丰富的知识,有新课题时,便会和我们一起学习。老师为了我们,头上早已添了几丝白发。为了报答我们的老师,我们要努力学习,同时,为了我们自己不辜负老师为我们的辛勤付出,更要努力学习。
老师,我感谢您,是您教我知识,为我的学习打下了扎实的基础,我永远忘不了您!我永远爱您!