变化800字作文
我出生在一个小县城里,家乡有山有水,我自小就生长在这片土地里,喜爱这里的一草一木。在我的记忆里,家乡就像一个小孩子似的,我一年一年地长高,她也一年一年地变得越来越美丽,越来越繁荣昌盛,每每看到家乡飞快的变化,我都会感叹一番。
我记得在小学时候,老师的口中,家乡是一颗小小的明珠,深深地镶嵌在这幽暗的大山包里,一到晚上,就会发光发亮,璀璨耀眼,变得异常美丽。
家乡的变化,是飞速的。在我上学前班的时候,我记得,家乡的广场是一个诺大的篮球场和一个沙地组成的。篮球场的地是刷了红漆的水泥地,两方的篮球架上,篮球网已经破损得成了一条线挂在球架上随风飘摆;那时候马路是大颗大颗的石子儿和水泥混合在一起铺成的,在马路上只有人和马,偶尔会闪过一辆破破烂烂的三轮车,那时,我就是在阴暗的土墙房子里学习的,一到了下午,房子里就见不到一点儿光线了。那时候,我最大的乐趣就是看书学习,放了学,会在篮球场旁的大树下荡秋千,还会和小虫子在一起玩。
后来,我上二年级的时候,家乡里来了一帮子马戏团的人,在篮球场上搭了一个很大的帐篷,在里边表演,我吵闹着要妈妈带我去看马戏,因为那时候,除了在电视里看到过,是从没有见过真正的在外流浪的马戏团的,妈妈拗不过我,只好同我一起去看马戏,现在想起,看的什么,大多都忘了,只是依稀还记得那匹漂亮的白马。不过,自那马戏团走后,一些电动的小车啦,木马啦,蹦蹦床啦,都陆陆续续从外地搬来了,一到晚上,那里就传来欢乐的音乐声,小孩子在那里玩,老人在沙地里跳操运动,一切都是那么地快活啊。
我读上了三年级,那时,政府是在修大街。一天,我照常六点起来上学,看见被挖土机弄得坑坑洼洼的大街,吃惊得眼珠子都要掉下来了。老师告诉我们,政府要修公街道了!我看着老师欣喜的脸却怎么也高兴不起来。放学了,我摸着路边的那棵倒下的梧桐树,看着它飘下的落叶,心想,以后恐怕是再也看不到它了吧?一想心里就有些酸酸的。果然,第二天,大路上的树木都被砍掉了,一棵也没留下。过了几个月,小城里的土马路都被干净漂亮的水泥路代替了,下雨的时候,大家都不用担心泥巴会掉进鞋里了,我却时常想起那段透着泥土特有的芬芳的大马路和路边开得特别艳的小野花。
我六年级的时候,家乡的广场上堆积起了小山似的沙堆,足有五六米高,后来才知道是用来修广场的,我高兴地大叫,终于能有漂亮的喷泉广场了!妈妈却说:那棵总是载着我荡秋千的大树太大了,挖不走,要被人砍掉了······
现在,我上初二了,家乡的大街上车流如水,十字路口上也有了红绿灯,广场有了地下音乐喷泉,一座座漂亮的高楼拔地而起,每每到日落的时候,广场上就会响起优美的乐曲,我的家乡更美丽了。