变化800字作文
满洲里市是我的家乡,虽然她是个和俄罗斯接壤的边境小城,但是这里有蓝蓝的天,碧绿的草原,还有一群群的羊和牛,再加上具有俄罗斯风格的建筑物,构成了一幅美轮美奂的景色。听爸爸告诉我,他小的时候家乡还没有这么多的房子和街道,而只是沙丘和坟场,十分的荒凉。
刮风时灰尘飞舞,眼前一片雾茫茫的,满嘴满脸都是沙子,而下雨时也好不到哪里去,在那里走一趟,就得洗一次鞋,因为地面上像铺了一层厚厚的泥。到了冬天,雪下得很大很深,能没过膝盖,门都推不开,那时侯家乡只有一条街道和一个商店,街上行人稀少,那时也没有自来水,清晨起来的第一件事就是将家里的大水缸挑满水,更没有什么好吃的了,爸爸小时侯的水果就是胡萝卜和土豆。现在我的家乡有了令人欣喜的变化,到处呈现现代建筑美,到处充满和谐美。
那一幢幢造型别致的别墅群,在阳光下熠熠生辉,那些高层建筑像雨后春笋拔地而起,高级的小区建设,尽职的物业管理,构建起美好生活的世外桃园。还有那宽阔的深黑色的柏油街道上,车辆川流不息、车水马龙,两旁的人行道上人来人往、熙熙攘攘。在各路口都有红绿灯有序地指挥,显得井然有序,奏响了一曲和谐的乐章。路边一家家商店开起来了,然后又一次一次的翻新,马路也变宽了,它代表着新世纪最显著的变化,代表着家乡正在向一个更高的层次前进。晚上在市区的文体广场上,一排排中老年人排着整齐的队伍,随着音乐节奏,翩翩起舞;运动场上,三三两两走路交流成为现在的一种交往时尚;灯光球场上,小伙子竞技交流,时常暴发出雷鸣般掌声,共同谱写着生活美妙的交响。家乡处处呈现经济建设美。
威严的国门,异国风情的套娃广场、现代化的飞机场,天然的达赖湖风景区,便捷的立交桥……,像一条条彩虹让家乡推向中国、推向世界,展示七色风彩。家乡的美说不尽,也数不完,而且还在欣欣向荣地发展,人们的生活蒸蒸日上,您的变化日新月异,叫我怎能不赞美你我的家乡?