春天的800字作文例文
园丁?工程师?
无论他们在课上实行怎样大耗体力的惩罚都被美名其曰“锻炼身体”。比常常比喻为园丁的老师更刚健,尤其在烈日炎炎的夏天,他们被称为“阳光下的灵魂工程师”。
趁着春游的时候,同学们向我们又爱又恨的强哥伸出了报复的“魔爪”。
火龙果?眼罩?
春游中,烧烤活动如火如荼地进行。随行的老师们都受到了同学们的热情款待,甚至是路过的别班老师,他们也要拉进来。吃得饱饱的强哥,心满意足地躺在几块河沿的是班上,不一会儿就睡着了,脸上还盖着几块火龙果皮。又过了一阵子,一位同学在我的眼皮底下将又一块火龙果皮轻快地叠放上去——不能说是“丢”,但的的确确只是一瞬间发生的事情,旁边围观的同学都窃窃地笑了起来。大家十分团结,没有谁去揭发他,我屏住呼吸,,蹑手蹑脚地走到强哥身侧,开启相机。正在这进退维谷的高危时期,强哥的头偏了一偏,搁在肚子上的手仿佛感觉到什么风吹草动的蛇一般,五个手指头抬起又垂下,我的脊梁上顿时生起一股与这平均二十多摄氏度的热天格格不入的寒流。见他没醒,才吁了一口气,我从树下摘下几朵白色的野菊,小心翼翼地抛在强哥的头发上,这时,强哥的头歪了一歪,喉咙里震荡着老虎的低沉咆哮。我壮起胆子,端起相机迅速而漂亮地完成了一项艰巨的工作!以至于我不得不向大家炫耀一下我拍的相片:
鲜艳的火龙果皮盖在强哥脸上,一个我先前没有注意到的玉米在他的肚子上咧着嘴露出一口黄牙笑,最使我骄傲的就是那几朵堪当点睛之笔的白野菊了,为这张滑稽逗趣的相片增添了一种沉肃的气氛。
落水?复活?
“阳光总在风雨后”,可我没想到阳光过后也会有风雨。
就在那场“强哥门”过后不久,石板上的强哥竟人间蒸发了。我想他大概在梦中过得太美好,在人声鼎沸中谁都察觉不到的情况下,滚入湖里了吧。
但是,这些毫无根据的臆想都不是重点,我担心他醒来而且没有掉入湖里,那才是最可怕的。
在准备返校的时候,我又遇见了强哥。他四肢依然健全,身体依然十分强壮,我将那张照片给他看,哪知他竟没有大发雷霆,反而乐呵呵地说:“从这个角度看得不明所以的,应该走到我的正面拍……”
啊,老师——大众心目中的园丁,连你也沾染了春天里那鲜艳的色彩。