春天的800字作文例文
经过了一个冬天,春天又来到我们身边。看,柳树长叶子了,花儿缩放了,春天真的来了!什么?你不信?那就听我一一道来。垂柳现在已是3月下旬了,垂柳的叶子不再像冬末那样,是黄绿色的了。现在垂柳的叶子已经长成形了,变得绿多了。柔软的枝条在春风中舞蹈,像一个个舞动的姑娘。远望那一排垂柳,就像是用绿色渲染,不用墨线勾勒的水墨画那样,在边际变得模糊,像是一团绿色的霞,和天空融为一体,“霞”被风吹动,似乎是在空中飘。
百花齐放在公园里,各色的花儿都开了:白色的梨花、淡紫色的玉兰花、粉色的桃花……似乎正在比赛谁更美丽。淡紫色的玉兰花让人觉得鲜艳;红色的茶花让人觉得热闹;最美的还得数梨花了,一树洁白,白得纯粹,白得清爽,像是一群略带羞涩的天使,在星星点点的嫩叶衬托下,展现着它们特有的朴素之美。湖水•小鱼湖水也对春天有所察觉,她穿上了一件半透明的衣裳。
在水浅的地方,清澈得可以看清水底的小石子。鱼儿成群结对地游着,这里三五条,那里六七尾,好像也在庆祝春天终于来到了。游人天气已经转暖了,人们自然不愿意呆在家里无所事事。大家都来到公园玩。所以,现在的公园明显比冬天时热闹多了。假山上的人们有的是在拉二胡、唱歌,有的是带自家小孩出来玩的,还有的老人家聚在一起聊天,老奶奶们一般拉拉家常,老爷爷则是聊一些时事、大事。但无论男女老少,都脱掉了笨重的大衣、羽绒服,换上了色彩亮丽的春装。春天,真的来了啊!