游记作文
《西游记》这本书大家都看过吧!当我翻开《西游记》时已知看了多少回了!大多是在电视上看的,这个暑假我用看书的方式又看了一遍《西游记》。书上的人物写的栩栩如生、活灵活现。
《西游记》是中国四大名著之一,是我国古代一部杰出的长篇小说。它讲述了唐僧师徒四人经过九九八十一难才取得真经,列入仙班。让我记忆最深刻的是八十一难,唐僧四人千辛万苦才拿到了真经,可是在过通天河的时候,因为答应过老龟把它问一件事情,最后忘了问了。那只老龟大怒把唐僧等人扔到了通天河里,真经也打湿了,经过一番周折才把真经捞上来,他们找了一块平一点得石头把真经晒干。从此这块石头就叫“晒经石”。读了《西游记》让我知道了我们做事情要不怕困难,要学唐僧师徒四人一样,经过了那么多劫难还是没有放弃,一起走到最后的精神!!
游记作文【第三篇】:
话说当年悟空因为大闹天宫被如来压在了五指山下,还在上头贴了一张封条“此处不准照相,违者罚款。“
有一天,观音来到悟空面前,对他说:“悟空啊,我来了。“悟空不耐烦的说:“自从我被如来压在了山下,你每个星期都要来两次,你烦不烦啊?要不是看在如来的面子上,还有观音MM每星期都要来看我,我早爬出去了。“观音说:“上面不是有封条吗?你爬得出去?“悟空说:“早过期了,这售后服务真是差。“观音说“这次不同了,我是来告诉你好消息的。“说着拿出一个小本本。“孙悟空,年123岁,因为大闹天宫被压在五指山下,经社区全体大妈举手表决,指派给唐僧作徒弟。“悟空:“你还真有空!“
唐僧过来了,他手拿一张名片,自言自语:“应该在这呀。“悟空大叫:“你踩着我的手啦!“唐僧说:“对不起,我没看见你这只大乌龟,你叫什么?“悟空说:“我叫孙悟空。“唐僧很兴奋的说:“你也叫孙悟空,那么你肯定知道这里那个和你同名的人了!“悟空说:“白痴,你应该知道我就是你要找的那个人了!我出来了,你走远点。““锝。锝。“走远点““锝。锝““再走远点“锝锝锝锝锝“"走!!""再远就到印度了!""好!我出来了!""山还没倒,你就出来了?""我从洞里爬的嘛,走了啦!"
于是,师徒二人踏上了路途.