我的故事200字作文
今天我读了一则非常感人的故事——《小数点时代》。文中主人公叫科马洛夫,我非常敬佩他。
《小数点时代》主要讲了:1967年8月23日,苏联“联盟一号”宇宙飞船返回大气层时,突然发生了恶性事故——减速降落伞无法打开。宇航员科马洛夫虽然面对牺牲,但是他镇定自若、视死如归。最后,科马洛夫叮嘱女儿说:“学习时要认真对待每一个小数点。‘联盟一号’今天发生的一切,就是因为地面检查时,忽略了一个小数点……”
这则故事警示着人们:对待人生不能有丝毫的马虎,否则,即使是一个细枝末节,也会让你付出沉重的甚至是永远无法弥补的代价。
我学习上太大意了,把“闻过是非”写成了“门过是非”,让我与高分失之交臂。所以小朋友们可不能太大意了!
在你身上,我可以找到我们的气息我们的天气,那些晦明变幻的心情当雨水穿透身体,也开始学着享受――笑着问你,这世界有没有地方可以永远都晴朗才发现,原来大家都是一样
晚上,躺在床上,闭上眼幻想着,一片树叶削下一片月光送到我的面前睁开眼睛,发现你在微笑心中又荡起一支安静的歌曲沉醉,沉醉着,睡去
你握了宙斯的七弦琴用你的热情和智慧唱出一首精致的歌曲这乐曲,既非前人所作,亦非后人能知这歌曲,清新,悠远,永无止尽的如小溪一般哺育了一片森林
虽然知道《创》给我们的是一个固定的题目,但这毕竟不是考试――我给她以最好的。。。。。。