微笑面对生活500字作文
有人说过:生,容易。活,容易。可是生活不容易。但我们好像别无选择,我们生了,并且活着,我们就要面对生活所带给我们的一切。包括苦难,挫折,以及那些无奈。不过也有快乐、幸福啊。面对生活,想想那些好的,好好地生活。
雨果说:生活,就是理解。生活,就是面对现实微笑,就是越过障碍注视将来。生活,就是自己身上有一架天平,在那上面衡量善与恶。生活,就是有正义感、有真理、有理智,就是始终不渝、诚实不欺、表里如一、心智纯正,并且对权利与义务同等重视。生活,就是知道自己的价值,自己所能做到的与自己所应该做到的。生活,就是理智。
我想说:生活,就是微笑。
微笑面对生活,当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得真正有意义。请微笑吧,不论什么生活,不论什么时候。
微笑面对生活。他们在这样做!
自强不息 落榜成名:
八次落榜的明朝人归有光,在嘉定招生开学,仍然含辛茹苦,发奋攻读,终于写下了《震川文集》四十卷。
三次落榜的著名医学家李时珍,下决心,一生精心研究,走遍了长江、黄河流域,经过27年的精心劳动,参考了800多种医书,写下了医学著作《本草纲目》。
四次落榜的清代文学家蒲松龄,深入民间进行采访,写出著名文学作品《聊斋志异》。
三次落榜的剧作家曹禺,年轻时一心想当医生,报考北京医学院落榜后,积极参加戏剧活动,阅读了大量欧美文学和戏剧作品,写作了《雷雨》、《日出》等具有很大影响的作品。
三次落榜的翻译家苏阿芒,选择了自学道路,掌握了20多国文字,在50多个国家和地区刊登过文艺作品和论文,被瑞典一家杂志称为“文艺领域的一颗新星在东方闪亮”。
他们因为没有放弃,因为没有气馁,他们一直在微笑面对困难,所以他们成功。