我想对你说作文
妈妈在平时我有许多话想对你说,但又不敢,但是这一次我要把在平时想对您说的话一次说个干净。
记得有几次,我数学考的很差很差。当考卷发到我的手上时,我怔住了,眼睛呆呆的盯着试卷上那鲜红的数字。眼泪不受控制的流了下来。当时,我的脑子里一片空白,老师讲的一句也没听进去。只有耳边回响的一句话:为什么,为什么,为什么会这样……
放学了,同学们一个个的开开心心的回家向父母报喜,只有我一个人还坐在位置上,呆呆的看着那张试卷。
回到家,我给父母看了这张试卷。爸爸看了后,叹了一口气说:“下次注意点。”可妈妈就不一样了,妈妈看了后说:“考的那么差,怎么不去死了算了,随便找一个小孩都比你考得好。”说着便拿起左手煽了我一巴掌。
当时,我心里又恨又心疼。恨是因为您不在我需要安慰时安慰我,反而让连我最后一点自信都被销毁了。心疼是因为,我不想让您再为我操心,我尝试着不让你操心。但在不经意间,我的某些行为都使你烦恼。
妈妈我想对你说:您能在适当的时机给我一些鼓励吗?也许你认为越严格是对我们爱的越深,可是妈妈你知道吗?如果太严格,不仅不能使孩子的学习成绩提高,还会使孩子对父母产生阴影,心里产生自卑。使学习成绩快速下降。所以,可能孩子在你们某些看不到的地方默默的努力着。妈妈我想对你说……