习惯400字作文
“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”天空渐渐变得灰暗,淅淅沥沥的雨不断的朝我身上撒泼而来。看着旁边一个个离去的人,撑着雨伞在黑暗中愈走渐远。雨水模糊了我的脸,分不清哪是泪哪是雨。
这一座孤寂的城市
在天空与高楼交接的尽头
谁追寻空旷的自由
阳光覆满这一刻宁静的我
隔绝了喧嚣和冷漠
川流不息的人游荡在街头
谁能听见谁的寂寞
习惯了在下课铃打了后,放学后,一个人背着并不称为“沉重”的书包,独自走在悠长,悠长,又寂寥的回路里。走近,路灯照耀在地上的光,映出我那哀愁的影子,形影相随,连为一体。
只想找一个属于自己的地方,一个人舔着伤口。作为停留的驿站。习惯了“一个人”走在回家的路上,戴着那破旧的MP3,听着那撩人的歌声,那一刻,一切都随着我的动作而静止。
关上所有的灯,只剩耳边循环不断,并不美妙的歌声。我,仍然听得如痴如醉。
习惯了“一个人”那公交上的独坐,看两旁的景色如波涛一样的袭来,又消失在视野中。
今天,老师给我们上了一堂思想品德课,是关于行为习惯方面的。给我们讲了十三个好的行为习惯,我还编了一段三字经:
小黄帽,天天戴。
排好队,到定点。
不乱玩,险游戏。
集队快,走路齐。
升国旗,要肃立。
有礼貌,要问好。
学习前,要预习。
上课时,专心听。
做作业,按时交。
包干区,按时扫。
桌子下,要整洁。
墙壁上,不乱画。
地面上,不乱扔。
平时我们的行为习惯不好,直接影响到自己的成长,坏习惯便会使人终身受害。有个故事说,以前有一个理发师教徒弟理光头,开始时,在冬瓜上练习,用理发刀刮冬瓜皮模
仿理光头,这位徒弟每次刮完就把理发刀往冬瓜上一扎。师傅见后就告诫他说:“你以后要改变这个坏习惯。”徒弟笑笑说:“这又不是真的头,没关系。”就这样又过了三月,这位徒弟出师了,他给一位顾客理光头,理完后他又习惯地把理发刀往顾客头上一扎。。。。。。结果可想而知。
总结上面的故事,习惯是平时生活中。学习中慢慢形成的,伴随着人的一生,现在我还是个学生,从现在起我要在学习方面养成以下好习惯:
提前预习,专心听讲。
爱提问题,及时改错,
仔细审题,作业清楚,
坚持背书,课后复习。
总之每天要温故而知新。
好习惯是一辈子享受不完的利息,坏习惯是一辈子偿还不了的债务。