一件快乐的事400字作文
在学习和生活中,我们经常会遇到一些快乐的事情。前两天我就经历了一件快乐的事。
周三语文课一开始,老师就领我们做了一个小实验,老师先让我们准备了一把塑料格尺和一些小纸屑,然后让我们把格尺放在头顶与头发摩擦,而后马上把格尺靠近纸屑,纸屑居然被格尺吸起来了。太神奇了,老师会变魔术?
放学后,我兴奋的告诉妈妈:“我会变魔术。”一边说,一边迫不及待的把老师领我们做的实验演示给妈妈看。做完后我骄傲的看着妈妈,妈妈笑着问我:“你知道这是为什么吗?”我没趣儿的摇了摇头,心想:“妈妈也会这个魔术?真没劲儿。”妈妈说;“塑料格尺和头发摩擦能产生静电,是静电把纸吸起来的。”我瞪大了眼睛,用力的点了点头。原来是静电,不是魔术呀!妈妈又给我讲了一些关于静电的其它现象……
静电,多么形象而有趣的名字呀!大自然中的科学知识太神奇了,去学习和探索这些知识更是一件快乐的事情呢!