铭记400字作文
很多事是需要铭记的,也有很多事是需要忘记的。
第一种是记下愉快的,忘记不愉快的。有一个故事是这样的:甲和乙是好友,一天乙将甲打了一拳,甲就把这件事写在了沙地上。后来,甲溺水,乙将甲救了上来,甲将这件事刻在了石头上。乙问甲为什么要这样,甲说:“写在沙地上是希望让风帮我忘记,刻在石头上是为了让刻痕帮我铭记。”
多妙的方法,让风带走不愉快,让石头留下感激。如果人们都能忘记不愉快,把美好的记忆保存下来,世界将是多么美好。
第二种是记下失败,忘记成功。赢得比赛后,队友们都去庆祝了,而乔丹却在球场上练球。练球时他总对自己说:“成功已经在刚刚的一瞬间过去了,然而球场上的失误却还存在。”
乔丹是常胜将军,但是他不是完美无缺的,所以他也会失误。只是,他在哪里跌倒就在哪里爬起,把失败铭记,将成功归为过去。在不断努力下,乔丹创造了奇迹。