铭记400字作文
一个让我铭记的人
一个风雨交加的早晨,我上完围棋课,步覆匆匆地向公交站走去。尽管我的肚子已经“警告”了好几次,说我没有吃早饭,但我除了车费外,钱一分也没有了。我只好饿着肚子上了车。
我坐在位子上,肚子“咕咕”地叫个不停,我只好抱着肚子,忍受着饥饿。现在,我最希望得到的东西就是食物。这时,一个大哥哥提着两个奶油面包和两瓶牛奶上来了,坐在我前面的位子上。我羡慕极了,口水都快流下来了。突然,大哥哥转过身来,看我这副饥饿的样子,他不禁问道:“小弟弟,你有没有吃饭呀?”我顿时愣住了。在我眼里,我只认为爸爸、妈妈和老师关心我,没想到还有这么多人关心我!我轻轻地点点头。那位大哥哥毫不犹豫地拿出一个奶油面包和一瓶牛奶。我凝视着那位大哥哥,目光里充满着感激。大哥哥温和地说:“弟弟,赶快吃吧!”我说:“谢谢你!哥哥!”然后便狼吞虎咽地吃了起来。
“小弟弟,再见!”大哥哥与我挥手告别。我又最后望了一眼那位大哥哥:魁梧的身材,短短的头发,小小的眼睛,好一副善良的面孔!之后,我又望了望窗户外,刺骨的寒风依旧那样无情地刮来刮去,倾盆大雨依然“哗哗哗”地下个不停。在这寒冷的冬天,我的心却热乎乎的。虽然这些东西也许是大哥哥买给自己的,但是他把其中一份给了我,难道不是爱的传递吗?
尽管那时是冬天,但我却感到了春天般的温暖!因为爱,温暖了我的心窝。