我的朋友500字作文
刚跟它相识,是在幼儿园的中班。那时,老师过来上课时,介绍了它。我一下子就喜欢上了这个新朋友,黑白双色的棋子,里面有威严的国王,强大无比的皇后,英勇无比的小兵,强壮的马,昂首挺胸的车,斜着走的象,和那变幻多端的棋局,它们都深深地吸引了我。我还把这个朋友介绍给爸爸妈妈,他们也喜欢上了这个家庭中的新成员,每晚我都会和爸爸对弈,都在它的陪伴下才睡觉。当我渐渐学会了如何开局,各种棋子的走法,我更加着迷和它相处了。
随着我和它交往越来越深入时,它教会了我好多东西,下棋时不能三心二意,赢棋时不能骄傲自大,输棋时不能气馁,因为失败是成功之母。参加了大大小小的各种赛事时,它已经成为我最亲密的朋友了。在比赛时,它往往会提醒我不要轻率地做出判断,敢于挑战,当我方棋子处于弱势时,不要轻易地放弃,逃避,要运作好每一步棋子,让它们在合作的过程中重新赢得胜利。
现在,这个亲密的朋友已经陪我走过了六年了,我已经成为一个小学生了,在学习的过程中碰上难题我想放弃时,于是我想起平时在比赛中的不言败的精神,想起生活中这位亲密的朋友,仿佛它在悄悄地提醒我要勇敢去面对困难,我重新认真地去想,最后我总能顺利地解决了这些难题。巴克斯顿说“即使在人生中,也和国际象棋一样,能聪明地预见的人才能获胜”我亲密的朋友,在学习的道路上你是我的良师,在生活中你更是我亲密的朋友!
送给我最好的朋友们(1)
——Best wishes for you!
本期人物:颖英 天使梦幻 薄荷红茶 粉红的雪城
风里雨里
无论何时你都会在我的身边
什么时候你都会安慰我
真的好喜欢你^_^
要永远记得
月儿下我们的快乐
――致最最亲爱的妹妹:颖英
I love you forever!~~
你说你喜欢寂寞
我笑而不语
所以你快乐的同时
也带动了我的心
要永远记得
童年我们的纯真
——致最最宽容的姐姐:天使梦幻
天使梦幻,第一次看到这个名字,便喜欢了,飘渺的感觉,我想在姐姐心中也有什么朦胧的一面吧每次看姐姐的作文,都会赞不绝口,姐姐永远那么棒,而且那么善解人意从姐姐的文字中透露的是一种淡淡的忧伤还有一点点伤感姐姐,妹妹我有一点怕黑,怎么办?姐姐,帮我一把,让我不再害怕我相信你.