我的朋友500字作文
我们最好的朋友是谁?我们最需要的东西是什么?是书为什么说书是我们最好的朋友,是我们最需要的东西?因为书里珍藏着很多丰富的知识,很多感人的故事。没有书,哪来的成功?也许有人认为读书太累,或者认为读书没什么用,只要靠自己努力就是了。这样认为的人就错了,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”你喜爱的书就象你的朋友,就象你的家。你不会因为以前见过你的朋友就不愿再见到他们了吧?你不会因为熟悉家中的一切就弃家而去吧?一个人如果放弃了书,那是一件多么可怕的事。阅读一本书首先吸引你的是故事情节,它把你带到了浩瀚的天地,带你领略人世的真谛,使你如痴如醉。
读书的滋味是甜的,就像一杯浓浓的咖啡,需要你去细细地品味,才有无尽回味。如果你不看书,写起作文来干巴巴的,很枯燥乏味,没有生动的语句,这样作文很难达到优秀,只要你多看书,作文当然会写得生动传神。别以为读书很容易,读书是要下很大的苦功的!正如象人们说的:“我们现在就像一颗小小的种子,需要书的灌溉,才能使自己成为一棵参天大树。”读书吧,它是你知识的源泉,它会使你幼小的心灵得到健康。让书成为我们真正的朋友吧!