我爱我家作文
家是一棵参天大树,可以为我这只可爱的小鸟遮风挡雨;家是辽阔的在海,让我这条活泼的小鱼在海中游动;家是码头,让我这艘小船在那儿休息;我有一个温馨的家,家中有慈爱的妈妈,妈妈如同一缕阳光照耀着我,使我感到温暖。家中有高大健壮的爸爸,爸爸那高大的身子为我遮风挡雨,使我不怕寒冷。家中还有活泼可爱的我,在妈妈爸爸的培养下茁壮成长。
在春天时,我和爸爸、妈妈踏着欢快的脚步去公园去欣赏鲜艳的花朵。
在夏天时,我和爸爸、妈妈坐在大树下一边扇着扇子,一边吃着凉爽的西瓜,有说有笑,可开心了。
在秋天时,我和爸爸、妈妈来到外婆家,走到丰收的果园,一块摘起红通通的苹果,黄澄澄的梨。
在冬天时,外面下着白皑皑的雪,我和爸爸、妈妈戴上手套,来到楼下堆了一个可爱的小雪人,还给小雪人画了眼鼻嘴,真可爱!
记得那是一个夏天。早上一醒来就听了雨声,我往窗外一看,呀!雨下得可真大,“啊!这下可完了,我今天还要到老师家学书法呢!”过了一会儿,我要去学书法了,拿了东西正要走,妈妈跑过来说:“妈妈带你去吧!”边说边牵着我的手,走到楼下,一路上我贴着妈妈的身子仿佛寒冷的雨点和大风不见了,出现了温暖的太阳。学好回来就看见爸爸在等我呢!
爸爸妈妈这么爱我,我也爱他们。妈妈累了我为她揉一揉肩,爸爸从公司疲倦地回来,我给他沏一杯热茶。
在家里,我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈爱我,我的家充满了爱,我爱我的家。