我的梦中国梦作文
每个人都会做梦,每个人都会有梦想。刘翔的梦想是成为“世界跨栏王”而我的梦想是成为世界游泳高手。 我从小就喜欢游泳,一年级的时候,我在教练的带领下崭露头角,常常在同年级比赛中,取得较前的名次。
我骄傲地认为我已经是游泳高手了,于是,我开始在训练时不停地和同学们说话;打打闹闹,教练提醒了我多次,我都置之不理自从我看了2012年在伦敦举办的奥运会小将叶诗文破了女子二百米个混泳的世界纪录,站在世界最高的领奖台上,顿时我感到十分惊讶和佩服心想:强中自有强中手,人外有人,天外有天。看了以后我觉得我不该骄傲,现在我想:年轻的叶诗文取得了这么好的成绩都不骄傲,而且她在外国记者的质疑下勇敢面对,真让我十分佩服。
从此以后我在游泳时不在骄傲,发奋图强,想成为叶诗文那样的游泳高手,为我们中国争光。终于我在五台山女子一百米仰泳比赛时,取得了第三名的好成绩。 这就是我的梦想,每一个人都会有梦想。