我的梦中国梦作文
中国意即:“以华夏文明为主体,以中原大地为发祥地的国家”,是指位于东亚,以中华文化为基础、以汉族为主要人口的一个国家,通用汉语。中国疆域内的各个民族统称为中华民族,亦称中国人或华人。中国是唯一拥有官方记录的历史的国家。距今约4000多年前,以中原地区为中心开始出现聚落组织进而成国家和朝代,中国有着光辉的历史和文化。
传说中,皇帝是大约4000多年前,生活在黄河流域原始部落的部落联盟首领。他提倡种植五谷,驯养牲畜,促使这个部落联盟逐步强大。他曾率领部落打败黄河上游的炎帝部落和南方的蚩尤部落。后来炎帝部落和黄帝部落结成联盟,在黄河流域长期生活、繁衍,构成了以后华夏族的主干成分。黄帝被尊奉为华夏族的祖先。中华民族被称为炎黄子孙,就是这么来的。
中国有贞观之治、开元盛世的繁荣,也有丧权辱国《马关条约》的民族危机,但是炎黄子孙的团结打败了帝国主义的侵略。
老师告诉我们:少年强则国强——我们是中国的未来,我们肩负着发扬“中国梦”的使命。我们不要做温室里的花,经的起暴风骤雨的洗礼才能成为参天大树。从小我们就该有一个中国梦,中国梦——和平统一的梦;中国梦——强大繁荣的梦;中国梦——团结友爱的梦。
我还有一个自己的梦——教书育人,带领祖国的花朵走向中国梦。