我的梦中国梦作文
中国,一个多重含义的名词。它代表了九百六十万平方千米的土地,它代表了十三亿黄皮肤、黑头发的人,它同时也代表着一个有着五千年历史文化的文明古国。而我,也因为自己是个中国人而感到无比骄傲与自豪。
2012年7月28日,伦敦奥运会拉开了帷幕。中国代表团在赛场上拼搏着,当易丝玲为中国夺下本次比赛的第一枚金牌时,我难以抑制自己激动的心情,我为她欢呼,为中国欢呼。我多想,多想成为中国代表团的其中一员,多想代表中国参加比赛,为我的祖国夺下一枚金牌。我知道,我需要努力,我离梦想还很远。
2012年6月16日,神九飞天了,带着中国历史上第一位女航天员——刘洋。当电视中播放出神九与天宫一号对接成功时,我自豪地拍起手,为航天员们鼓掌。在返回地面时,刘洋说:“我愿意为祖国的航天事业,献一份力!”是的,我也愿意。我多想,多想成为一名光荣的航天员,去太空看看杨利伟叔叔插的那面五星红旗,也为祖国的航天事业献一份力啊!我知道,我还需努力,我的梦还很远。