小狗400字作文
有一天,我在公路上散步,遇到一只漂亮的小狗。它浑身的毛都是浅棕色的,眼睛乌黑乌黑、圆溜溜的,小鼻子也黑黑的,两只毛绒绒的耳朵软软地垂在可爱的小脸蛋两旁,玫瑰般的红舌头吐出了一半,好可爱哦!更有趣的是,它穿着超人的小衣服,前腿还穿着超人的靴子,背上还披着超人的披风,走起来超像一个小超人。我想:这么可爱的小狗,它的主人怎么没有陪着它呀?
我马上就把它带回了我的家,我问它它的名字叫什么?它说:“我的名字叫‘小超狗’。”问它你的主人呢?它又回答说:“我和他在瑞安市滨江小学的门口走丢了!”小狗说着说着就掉下了两滴眼泪。
我就和它在滨江小学的门口等它的主人。突然,我看见了一张“寻狗启事”,照片上的狗和在我身旁的狗一模一样。我就把狗带到了“寻狗启事”上写的地址。
到了那个地方,我看见了它的主人焦急在门口踱来踱去。我抱着狗跑了上去。主人兴奋死了,抱着狗跳来跳去。我从来都没有见过这么疯的主人——我这还是头一次见到呢!