我的表姐400字作文
她,长着一双漂亮的大眼睛,一个挺拔的皮子,一个樱桃小嘴,一个粉红色的小脸蛋。最令我敬佩的是她的那种助人为乐的品格。每一次看见可怜的人时,她便会努力的去帮助这些人。我看在心里,心中却敬佩无比。
一天,我与表姐一起去帮妈妈买牙刷。我们一路上在谈论着童年的趣事。突然,一只小猫可怜的走到我们的面前,发出‘‘喵喵喵喵=的声音,好像在向我们求助 。表姐看了看,坐了下来,说;‘‘小猫咪,你怎么不回家啊?’’‘‘喵喵喵’’小猫叫了叫。表姐无可奈何地说;‘‘小猫太可怜了,我们把它带回去吧!’’我同意了表姐的请求。买完了牙刷,我跟表姐回了家。
‘‘啊!猫!’’妈妈叫了起来,我担心妈妈会扔掉小猫,便说谎;‘‘妈妈,这只小猫是我的一个同学的小猫,她托我照护几天。’’几天后,表姐把小猫送给了李伯伯。每天一有空便去看望这只小猫。
表姐不仅爱助人为乐,还成绩优秀。常常是第一名。
我爱我的表姐。 这是我那助人为乐的表姐,她是一个天使!