我的表姐400字作文
我曾经经历过风风雨雨,可是,却只有一件事让我铭刻在心。这一天早上,校长通过广播呼吁说:“西南地区旱情严重,希望大家献出爱心,积极捐助,向他们伸出援助之手,帮助他们早日脱离难关!”
然后,老师和颜悦色地说:“下午我们要评一评谁最有爱心!”我们异口同声地说:“行!”下午,我和同学们都把自己平时积攒下来的零花钱都捐给灾区民众了,有一元的、两元的、伍元的、拾元的………后来,老师含着激动的心情对我们说:“同学们,我们捐了102元!”我和同学们也非常高兴,不知说什么好,有的同学都离开自己的座位了,从远处就听到一阵阵欢呼声。通过这次捐款我明白了要互相帮助,团结有爱,因为,我们同在一个地球上,只要献出一点爱,人间永远是春天。这就是我一件最快乐的事。