假如我是400字作文
假如我是一个魔法师,我会救助老百姓。做一个为人民造福、心地善良的魔法师。
假如我是一个魔法师,我会到世界各地察看,如果发现有的工厂将工业污水任意排到清澈的小河里,我会挥舞着魔棒,把小河变得清澈见底。如果我发现有垃圾堆在小河旁,我会念一个咒语,使所有垃圾变成各式各样的生活用品,使没用的垃圾变废为宝,也为保护环境出一份力。
假如我是一个魔法师,我会到商场察看,如果有人偷东西,我会念一个咒语,使他动不了,只好被捉走。如果有的商品质量不合格,我就会挥动魔棒,使质量不合格的商品闪着刺眼的红光,让顾客不上当受骗。
假如我是一个魔法师,我会让一些会走路、会说话的仙人掌守护着花草树木。有人破坏花草树木时,仙人掌就会向他们讲明道理,如果他们不听的话,仙人掌就会让他们受点皮肉之苦,让他们永远不会破坏花草树木。
假如我是一个魔法师,我会让人们不再砍伐树木、伤害鸟类,这样鸟儿就不再害怕我们人类,不再害怕没有家了,我们人类和鸟儿的友谊会加更深厚。
假如我是一个魔法师,我会变出许多许多的好东西,让人们的生活更加方便,让穷人们过得更加富裕,让社会更加美好,让世界没有了战争充满爱与和平,让所有的人相亲相爱,幸福美好、快快乐乐地生活在一起。
假如我是一个魔法师,我会让世界变得永远美丽、和平。