假如我是400字作文
漫漫长夜,我和妈妈打公交车回家。十分钟过去了,二十分钟过去了……终于,我们等来一辆公交车。我们挤上了车,投币后,挤挤的,站到了窗户对面。
在公交车内,人头攒动,不留一点空隙,再也放不下任何一个人。从这一站到我家还需要进过许多个站点,我和妈妈便挤了一个位置坐下。“凤鸣小区到了,下车的乘客,请马上下车”。公交车到点停车后,打开后门,两三个人下去后,前门却迟迟没有打开。这时,我看到几位老人,匆匆的走到了前门,拿出证件,轻轻地敲着前门,示意让司机打开前门,可是,我看那个司机一副不理睬的样子,等人下车后,便迅速开车走了。这时,我非常不理解:为什么公交车这么少,好不容易等到,可却一点不理睬。
假如我是公交站站长,在这种寒冷的夜晚,我会加倍的增加公交车的数量,让那些乘车的人们,不会像以前那样等车,不会像以前那样寒冷,不会像以前那样被人无视。
假如我是公交站站长,我会让公交车内都是椅子,只留出一条通道,这样,人们在乘车的时候,便有座位坐。
假如我是公交站站长,我会在每一辆车内放一个由电脑控制的服务器,如果安了这个服务器,便可以问服务器关于公交的问题,服务器便可快速作答,让人们可以了解关于公交的知识。
假如我是公交站站长……
我希望每一个为人民服务的人们,应该多考虑人民的效益,而不是自己的时间。