畅想未来400字作文
有一首歌名叫“我的未来不是梦”歌中有一些能够激励我们的词,让我们对未来充满希望。我们的未来会怎么样?这是值得我们去思考的问题。我常常会想,我们的未来会是什么样?会有更发达,更先进的科学技术?还是会有更科学更安全的家具?
当我看到世博会中每一样高科技的发明时,我为之动容,因为如果将来我们的生活会像发明一样,越来越好就更好了!想想未来,那一定是一件简单而又快捷的工作,而且不同领域的人应该都知道如何操纵它,使用它。当我看到袁隆平爷爷能够将植物的种子增产几百倍时,我就想,如果将来我们能够研发一些种子,让他们跟随到太空,然后带回陆地。
虽然这一让美国抢先了,但我们还是可以继续研究,研究太空上是否有水?哪里有充分的营养物质吗?能够然植物生长吗?我想这一切应该不会是问题!如果未来的交通更发达就好了。我们可以利用最短的时间去到达目的地。而且飞机的速度比超音速飞机都快,而且来往的票价会个把个便宜,时间会更短,安全也更可靠 。我们的未来会是什么样的呢?会是更好,更加整洁,还是更加自动化,这只值得我们去想象的。我希望我们的未来会更加丰富多彩,我们的祖国会跟假繁荣富强。
愿我们为我们的未来一起祈祷吧!