有没有人想过自己以后会成为什么样子呢?会成为什么职业的人?住什么样的房子?开什么样的车?每个人都希望这个世界更加美好,我也不例外。N年后的一天,一辆辆崭新的磁悬浮列车,载着我,向北方奔驰。坐在这宽敞的车厢里,就像在家里一样舒适、安稳。很快,我便抵达了目的地。是伯父的小型自动化农场。
刚刚坐下,伯母就端来了一盘西红柿,我咬了一口,感觉好像是吃到了西瓜,而不是西红柿。我刚要问,伯母便向我介绍说这是西瓜番茄,是由西瓜和番茄杂交出来的,非常受欢迎。我又和伯母去参观农田。一条洁净的大道笔直的通向田野。奇怪的是槟榔,椰子和香蕉这些热带植物奇迹般的生长在这温带的路旁。伯母介绍说这是经过特殊处理后,从南方移植过来的。
我愈听愈新鲜,我怀着强烈的好奇心跟着伯母沿着林荫大道,向农场深处走去······希望我们的未来可以更美好,科技可以更发达,让所有的人们生活在幸福之中。