虽然我长得白白净净,可是我的亲朋好友们都喜欢叫我“小包公”。哈哈,那是因为我的额头上也有一个“月牙”!这个“月牙”还得从我三岁那年说起。我有一个非常疼爱我的奶奶,每天傍晚她都要给我打电话。那天,我正在房间玩积木,妈妈在厨房烧菜。“叮铃铃……”电话准时响起。啊,保准是我的好奶奶给我来电了!我一定要接到她的电话!我一骨碌从地上站了起来,像F1赛车般向书房里的电话机奔去。没想到,转弯时超速,我一时刹不住车,脚底下一滑……只听到“啪”的一声,脑门重重的撞到了门框上,我一下子倒在了地上。电话那边的奶奶没有看到这一幕,只是一声声的响着:“叮铃铃、叮铃铃!”殷红的鲜血缓缓地从额角流出,顿时,我心里一阵恐惧。我多想拿起电话说:“奶奶抱我!”可我却怎么也起不来,我只喊了一声:“妈妈,痛!”便没了力气。迷糊中听到妈妈惊慌失措的叫声:“天哪,你流血了!”妈妈接起电话只说了一句:“朱舸出事了!”便挂了电话。平抱着我向医院飞奔……
现在,每当奶奶看到我的“月牙”时,总会不禁自责道:“唉,都是我不好!”可我总是笑眯眯的说:“奶奶,你不觉得我这样很酷吗?”因为我知道,这是爱的印记,如果没有爱,就不会有这个“月牙”了。