成功作文
上个月,学校让我们以“感动的一件事”为题,写一篇作文,写得好的将进行演讲,并在电视上播放。听到这个消息后,同学们一个个摩拳擦掌,都准备大战一场。我也不例外,将精心准备的作文交了上去。
一天,大队辅导员把我和另外十名同学叫到了学校二楼会议室,对我们说:“你们几个同学作文很感人,回去后再好好准备一下,下周一在文化宫演讲。”我一听,心里既高兴又紧张。回到班级后,见同学们都用羡慕的眼光看着我,我更加兴奋,我决心好好准备,获得这次演讲的成功。
振奋人心的时刻终于到了。那天,我们十个人去了文化宫进行演讲,当轮到我演讲时,我潇洒自如,绘声绘色的演讲,博得了满堂喝彩,我演讲获得了巨大的成功!后来,听校长说我们上电视了,我更是高兴得手舞足蹈。
过后,我细细思量,我是怎样获得成功的呢?是经过无数汗水和不断地努力取得的,是持之以恒的结果,我一次一次地修改作文,反复练习演讲不就是说明了这一点吗?
成功是让人振奋的事,但它是来之不易的。我这次虽然取得了成功,但是我不能骄傲,我要让成功这只蜡烛继续点燃,在成功的大道上继续前进,不怕困难坚持不懈,再次取得其它方面的成功!