生活作文
在生活中,阳光是什么呢?阳光是使饥饿的人感到温暖;阳光是什么?阳光是频临绝境中,重新看到希望;阳光是什么?是使孤独无依的人多一些关怀和同情;阳光是什么?是使心灵枯萎的认得到情感的滋润。 阳光是多么美丽,是世界变得这么动人。有一次,我在公交车上时,看到一个九十多岁的老大爷,手里拿着一口破碗,满脸脏兮兮的,车上的人看到他都用看不起的眼光鄙视他,而且还故意不和他站在一起。这时,我觉得他那么臭,那么脏,也看不起他。这时一个阿姨跑到他跟前,亲切的说:“老大爷,你都这么大了,还在外面乞讨啊!你儿女怎么忍心啊!真是的。来,我把座位让给你。”我听到了那位阿姨的话,觉得自己刚才的想法很可恶,对阿姨的行为感到敬佩。过了一会儿,我和那位好心的阿姨都到站了。下车时,我才发现阿姨的右脚走起路来一跛一跛的,仔细一看,才发现那位阿姨是位残疾人。我跑到阿姨身边,扶那位阿姨,阿姨笑着对我说:“小朋友啊!你可真热心。”我听了,心里既有些开心,又有些不好意思。阿姨还告诉我,她的爸爸也像老大爷这把年纪了,她也希望他爸爸坐公交车时,也有人给他让座。 我的心里涌上了一股暖流,而且也体会到阳光的温暖。