清晨,一缕缕阳光轻轻的打在玻璃上,静静地,静静地。推开窗户,一缕缕新鲜的空气从窗外飘进来。放眼望去,一切都是那么的平和,一切都是那么的安静。
刹那间,我似乎被这一缕缕的清风吹进了一条小路前,吹到了那个人间仙境。
在曲曲折折的小路的尽头,有一棵郁郁葱葱的大树。树叶非常的茂密,宛如一把巨大的遮阳伞,挺立在天空与地面之间。微风吹过,一片片翠绿的叶子从树上飘落下来。顿时,我心一惊,这叶子,难道这叶子也有和我一样的命运吗?可是叶子落到地上依旧翩翩起舞,没有丝毫的落魄与伤感。它把最后的舞姿也留给了这美丽的天空。
我明白了,日出于东而落于西,叶发于春而败于秋。怒放的鲜花有凋谢的时候,得意的人生也有失意的时候。我为什么为一次小小的考试而浪费掉这美好的青春呢?
阳光依然和往常一样洒满大地。树木也是往日的茂密、叶子在这条小路上形成了一条翠绿的毯子。不,它是一个梦,一个装着我理想的梦。
我抬起头,大喊了一声,这声音刹那间传得很远,很远
我拍拍身上的尘土,向路的那头走去。等待我的是美好的未来。