难忘第一次作文
放寒假的一天,我和爸爸妈妈一起在家里吃饭。吃完饭,我对他们说:“今天我来洗碗吧!”爸爸妈妈听了,异口同声地说:“太阳打西边出来了!”
我听了,不由得面红耳赤,想想自己以前的表现,的确是个小懒虫,怪不得他们会这个反应呢!我暗暗在心里下决心,从今天开始,我要做一个勤劳的“小蜜蜂”,让爸爸妈妈对我刮目相看。
心动不如行动,我先把碗收起来,再把它们一个一个地放进池里,然后就开始洗了起来。热热的水真舒服啊!我心想,想不到洗碗还是一种享受啊!
可是过了不久,讨厌的水龙头又发脾气了,哎,没水了!我就只能用乘在脸盆里的水洗碗。水真冷啊!我的手指都不听使唤了!“休息一会儿吧!”我心想。这时,我发现碗像一只只小船,真有趣!于是,就玩了起来,一不小心碰到碗的一个小口子。割出血了!我大声叫着,好痛!爸爸妈妈连忙跑过来关心地说:“利利,怎么了,怎么了?”我委屈地说:“我的手指被碗割出血了!”爸爸听了,连忙拿来创可贴为我止血
这就是我第一次洗碗的经过,虽然最后我还是没有把碗洗完,但它让我明白了,做家务是多么不容易的事情啊!