后悔的一件事作文
今年我10岁了,在我的成长过程中,发生了很多很多的事情,数也数不清,可是有一件事让我最后悔了,直到今天,让我记忆深刻。那是2009年9月的一天,我们下课后,同学们都在操场上玩耍,我也和平常一样,在操场上玩,突然,我发现我们班的3名个子有一点高的同学,正在操场的一个角落打骂一名个子矮矮的同学,这名个子矮矮的同学名叫史勇,他家里很穷,所以有一些同学就看不起他。
老欺负他,当我看到他们欺负史勇的时候,我不但没有阻止他们欺负史勇,而且感到很好玩,也加入了进去,于是我们4个同学一起捉弄他,他也奋力的还击我们,我感到有趣极了。可是,中午放学后,史勇的爸爸狠狠的教训了我一顿,并把这件事告诉了我的妈妈,妈妈听到这件事后很生气,她告诉我不能欺负弱小的同学,还要帮助弱小的同学,并让我深刻反省自己,还让我给史勇道歉。我感到妈妈说的很对,也是十分后悔我的行为,我暗下决心,一定改正我的错误。现在,我和史勇是很好的好朋友,他原谅我了,我再也没有欺负过他。