我爱我的家乡500字作文
我爱我的家乡,爱那里的一草一木,更爱那里美丽的景色。
我爱家乡的槐树。来到屋前,首先扑入眼帘的是两棵高大挺拔的槐树,它们像两名士兵一样保护着这美丽的净土。每到春天,它们便会结出娇小灵珑的槐花,每天,都会有许多孩子在树下尽情的奔跑、玩耍,还有些老人在树下谈笑风声。这就是我的家乡!
我爱家乡的花朵和公鸡。一朵朵鲜花在院内争奇斗艳、竟相开放,有美丽的芍药,有火红的鸡冠花,还有娇艳欲滴的大丽菊,它们构成了一道独特的风景。鸡,每家每户总要养几只,在院内总会见到一只大公鸡,大踏步的走来走去,好像在说:“嗨,瞧我帅不帅!”
我爱家乡的竹林和田野。在屋后,有一片清新绿油油的竹林。站在林中,呼吸着竹林里的清新气息,触摸着松软的土地,欣赏着林中的美丽景致,我觉得这是一种享受。那一片片尖尖的叶,青青的竿,再加上人林中偶尔传来的几声鸟叫,给人一种美的感受。在竹林旁,有一片田野,一棵棵麦苗挺直了身子,在太阳的照射下,好像在说:“看我像不像军人?”从远处看,宛如一片绿色的海洋。这时的天空,湛蓝深远,再加上绿油油的田野,是那样美丽,那样迷人,那样生机勃勃。这就是我的家乡!
我爱家乡的小河。走在河边,有一群群鸭子游戏水中,它们有时欢快的跳起,一头扎入水中去觅食;有时又用它那两只红红的脚掌向前游动,身后漾起一道道水纹,让我们忍不住吟出“白毛拂绿水,红掌拨清波”的佳句以抒情怀。走在木桥上,眺望着远山,看着两岸杨柳依依,再瞧着水中嬉戏的鸭子,是那么的美丽!这就是我的家乡!
我的家乡就像一幅连绵不断的画卷,我爱她!