包饺子作文
星期五放学后,回到家我看见外婆正在包饺子,外婆一只手拿着小竹板铲馅,另一只手拿着面皮,专管攥饺子,不但攥得快,而且饺子圆鼓鼓的。我看包饺子挺简单的,也就跟着外婆一起包起了饺子,我才没包几个,个个都露了馅。这才让我知道包饺子有多么难了,外婆说:“做什么事情都得有耐心,要善始善终,不能半途而废,另外还要认真观察,仔细揣摩,掌握技巧。这样才能学成个样子,不然就一事无成。”我听了外婆说的话,我包了几个饺子,不是歪的,就是斜的。
不过,我没有灰心,我继续包。过了一会,我居然包出了几个像模像样的饺子,我有试着包了几个,嘿,一个比一个好看了!“我会包饺子了!”我高声对妈妈说着,心里开心极了。