消防作文
今天下午,我和同学们一起去了十一中对面的消防大队参观。我们是这个三年级一起去的,大约有200多人呢!
我们进去参观了消防员叔叔的卧室,许多同学都在看叔叔们床头上贴的名字牌。我们先去了一楼看消防员叔叔穿的衣服,我们都请董浩水上去试穿了消防员叔叔的衣服。我们都急着问董浩水怎么样,董浩水就说:“还行吧,就是有点重,还有点热”。一会儿,董浩水就满头大汗,我们都急急忙忙的给他脱下衣服。
我们去了室外,看到叔叔正在点火,我就想:我们又要用灭火器救火了。我以前以为灭火器里头装的都是水,每样到一看居然是一些“沙土”!我也想去试一试,我就拿到了灭火器,“呲啦呲啦”,喷出来了许多沙子。我就非常喜欢那些不盛水的灭火器了!
我们到了那些消防员叔叔训练的地方了,并且消防员叔叔也给我们介绍了几种工具。然后许多同学都跑向了叔叔们训练的地方了。石少川是属猴子的,他也会像猴子那样爬上一根柱子,还能爬上一根在要晃的柱子。王老师说这简直是孙悟空呀!
我们最后去了消防员叔叔开的车,不好,被王煊烨给抢去了司机,我只好坐后头了!我又去了另一辆消防车,我爬上到了那辆救火车的顶上,我有想要下来了,可是我不敢跳下去,但是已经站队了,不管受不受伤,我就“啪嗒”一下跳了下来,没事,来好了!之后我们这200多个同学就坐着3辆校车回到了学校。