消防作文
我原以为穿上消防服很威武,很潇洒,直到今天我对中原区消防大队采访完后才知道,要想成为一名合格的消防队员,真不是一件容易的事。
今天下午,我满怀着紧张而又兴奋的心情来到了中原区消防大队。紧张的是第一次来到这里,对消防方面的认识只是从电视上看到的一些;兴奋的是我又得到了一次锻炼的机会。刚一进入大厅,闪闪发光的十二个大字映入了眼帘“真诚可靠、服务人民、竭诚奉献”,从这十二个金色的大字里,就能感受到消防员叔叔肩上的重任是多么的沉重,字字紧连着人民的利益高于一切。
消防队叔叔为我们介绍了各式各样的消防车和消防工具,最为壮观的就是斯太尔王高喷式消防车了,它能装十吨水和两吨泡沫呢!高科技真是了不起呀!接着我们又参观了宿舍,每张床上都干干净净、整整齐齐的,叠的被子四四方方、有角有棱,像豆腐块儿一样。可我呢?唉!就别让我脸红了。
他们的纪律也非常严明。早上6:00起床,晚上9:30睡觉;洗漱时间为5分钟;生活用品摆放要一致,连牙刷的头朝向哪里都是一样的。我们这些学生也应该体验一下这种纪律严明的生活,来锻炼一下自己。
消防叔叔每次出警都有生命危险,可他们为了人们的财产和生命安全,把自己的一切都置之度外,他们就是最可爱的人——消防战士!