难忘的一件事作文
在我金色的童年中,有许多件难忘的事,但让我最难忘的就是这件事.
在上个学期的开始,我一直想要一只小乌龟,爸爸知道我这个心愿后,便抽空给我买了两只小乌龟捧在手上逗玩,妈妈看到了对我说:"儿子!别这样玩小乌龟,会被你玩死的!"可我那时不懂事,就是不听:"哪会玩死啊!乌龟长寿着呢!"一星期后,小乌龟已不像原来那样活跃了,走路也慢了,可这是只出生了2个月的小乌龟啊!这下可把我急坏了,两天没去动它没去看它,第三天终于忍不住了,走到阳台去动了动小乌龟,还像两天前那样行动缓慢我猜想小乌龟可能是饿了,于是我便去了厨房拿了几片白菜叶给小乌龟,可小乌龟看也不看白菜叶,依然"缩"在一边,"难道它还要跟我玩绝食?"我想我把白菜叶放在了鱼缸里,想一个星期后再来看两只小乌龟.