第一次800字作文
人生中有许多第一次,而且第一次往往给人很深的印象。我曾经经历过几次刻骨铭心的第一次—— 我第一次坐飞机,是在我11岁的时候。那天恰好是大年三十,我们要去海南三亚。当时我既兴奋又伤心。兴奋的是我可以坐飞机了,伤心的是我不能看春节联欢晚会。
那天的航班是在晚上,宁波直飞三亚。舅舅开车送我们到宁波机场。候机大厅宽敞整洁,灯火通明,宛如白昼。我们先去换好登机牌,然后托运行李,再带着随身行李通过安监,最后来到内候机厅。内候机厅分许多区,每个区都等候着飞往不同地方的乘客。广播里不断地传来飞机起飞的信息。“xx航班在xx点钟即将起飞,请飞往xx的旅客们做好登机准备。”不一会广播里传来了我们将要乘坐的飞机的起飞信息。我跟着爸爸妈妈,随着人流排队通过检票口,经过通往飞机的长廊,来到了飞机口。美丽端庄的空姐等在飞机口两边,不断地招呼乘客:“欢迎乘坐本航班,我们将竭诚为您服务。”乘客在各自座位上入坐后,空姐开始讲解安全知识,同时飞机也慢慢向跑道方向移动。飞机来到跑道后,就开始加速。
我通过机窗望外看,跑道旁的树木快速的向后移。突然,机头一扬,飞机像个大鸟一样腾空而起。这时我的耳朵很难受。飞机不断往上升,穿过云层,来到1万多米高空。由于是晚上,所以没看到云彩。经过2个小时的飞行,最后,飞机缓缓的降落在三亚凤凰机场。第一次是美好的,让我们好好的珍惜、品味这可爱的第一次!