生活作文
如果有人要毁掉乡村,那我一定会及力阻止。因为,在我心目中,乡村生活是美好的。
乡村生活,是那独特的体验。冬天,城里孩子都是开热空调,用热水袋取暖。而乡村,是用柴火取暖。如果你到乡村,体验一下自己烧柴火的感觉,当火“噼噼叭叭”地燃烧起来,暖气充满全屋时,尽管自己满脸是灰、咳嗽不止,也会觉得高兴和欣慰。
乡村生活,是那欢喜的团圆饭。过年,村民总是很好客,走这家串门,到那家拜访,总少不了一顿“大餐”。这时,村民总是很慷慨,杀一只鸡、宰一只鸭、刚熏的腊肉和自家酿的酒,大家一起喝酒、聊天,那爽朗的笑声直冲云霄。吃完这顿,还得留你品下顿,走时并送你几块香喷喷的腊肉,真是吃了还要打“包”!
乡村生活,是那城里没有的游戏。跳“房子”、斗“鸡”、摔跤比赛,城里不是没场地玩就是不准玩,因为怕不安全。到乡村,可以看到乡村孩子玩得不亦乐乎,自己便会情不自禁地加入进去。可那时候,你才发现这些乡村玩得看似简单的游戏,你却觉得很难,因为我们城里孩子的游戏太注重输赢,自然就形成了友谊第二、比赛第一。那时,你就只有站在旁边干瞪眼的份儿咯!
乡村生活,是那平常而又独特的风景。山坡上,那一道道整齐的梯田;旷野里,那一排排高大的树木;房门前,那一片片碧绿的瓜架。尽管很平常,处处可见,家家皆有,可跟我们城里比起来,是最独特、最朴素,而又最漂亮的一道风景!
这是我所见过的乡村生活,也是我所憧憬、所向往的乡村生活!