周末,我们成千上万的孩子解放之日。可我还在暖意浓浓的被窝里蒙头大睡之时,“叮零零”的闹钟令人火冒三丈地打破了我的美梦,如同飞着飞着,翅膀不如去向,然后的场面……
啊!咳咳,差点忘了“正事”,今天我们晚报小记者要去气象局,不知是不是一个无聊的上午!我们来到了躲在郊区丛林里的气象局,那里已被众多我的“战友”挤的水泄不通。他们中有的眼神里充满期待,有的和我一样正痛恨着它打扰了我的美梦。走喽,我们蜂拥而入气象局办公楼。没想到迎接我们的是一堂有声有色的“气象知识大百科”的课堂。一走进去,我就象被注射了兴奋剂,刚才的痛恨早抛到九霄云外去了。老师一丝不苟地讲解了雷电、海市蜃楼的形成原因,怎样测量温度、怎样观测天气,还介绍了那么多测量气温的设备。今天真是大开眼界!走出大课堂,我们迫不及待地来到户外气象观测站,开始参观器械。气象员阿姨先是给我们介绍了地温测量仪,它可以记录一天当中最高地温和最低地温。紧接着是日光探测仪,可以准确无误地测量每天日照时间。最后阿姨还打开百叶箱,告诉我这里面测量的温度就是我们每天天气预报报告的最高气温和最低气温……
咳,这么快就结束了,我还沉浸其中阿姨就讲完了,只好意犹未尽的回家了。路上迎着春风,心里想:“还真没白浪费了睡懒觉的时间,收获了满满一车的"新鲜"知识,我要给小伙伴们炫耀一下去喽!”