和谐作文
听,泉水叮咚,鸟儿声鸣,共同演绎着和谐之曲。闻,芳草阵阵,桂花遍地,稻香漫漫,秋之声在我们周围四散。和谐,就在那么不经意间,散落,散落,化为一地尘埃。
见过行书“家”吗?下面是一个水,一滴一滴原来纯洁透明的生活也别它抹去。灾区,缺水,缺水,而我们生在江浙富水一带竟也体验到了没水的惶恐。停水,这个词早已不陌生,那何来谐?
不过,好在国家有所预防,“节约水是每个公民的责任”口号已经打了多年,我国的缺水状况才有所改善。
“叮铃铃……”铃声肩负着我们每个学生的重任,“好好学习,天天向上”是我们的誓言:“为中华之崛起而读书”已经名扬千古,我们以新的姿态,回报国家对我们的付出,倾注的心血。
操场上,一张张纸屑被我们“志愿者”拾起,那纸篓里装的是我们大大的心愿,我们像一个个奥运会志愿者般,倾注自己的渺小的力量,让它融入大海:校运会虽然已经过去一个月多了,但运动员们摇曳的身姿让我们惊叹不已,拼搏的精神鼓励我们要自强不息;课堂上,同学们的小手举成一排排森林,那自信的脸庞充斥着对生命的热爱。
校园以一种绿色的蓬勃姿态告诉我和谐。
过道上,一声声“老师好”响成一片;一声声热心的“你好”消除了距离的隔阂;一遍遍不厌其烦地“鞋带散了”写满了诚挚的帮助;一把挡过你头顶的雨伞,给你遮住一片阴霾;一句轻声地“我能帮助你吗?”让你对生活充满感恩。
校园以一种橘色的热心帮助向我诠释了和谐。
“你几分?”“你有五百分吗?”“你排第几?”今日的期中考让大家一见就不约而同地提出这几个疑问。胜不骄,败不馁,这是亘古的名言。于是,我们就继续认真学习,迎接下一场战役。然而,这条路上终究是有人要哭泣的,当知道自己的历史试卷反面忘做时,泪水就不争气的流了下来,滑过面颊,流进嘴唇,涩涩的,那是对我成长没有给予我回报的抗议。但是,我终究还是露出了笑脸,因为,老师让我补上去,算分。那一刻,我知道,努力没有白费。
校园以一种深蓝的竞争力告诉我和谐。
此外,校园里还有老师的认真,同学的努力,朋友的关爱,遍开着和谐之花。记得我有一个同学,她人很好的,很热心,在盛菜的时候老爱帮我们盛上,于是我就和她成了朋友。原来受人关注并不难,只要你有关心别人的心。
08年,对于我国,是一个多灾多难之年,灾难连连:5。12大地震,然后“三鹿奶粉”事件……但灾难也考验了我们,锻炼出了一个更强大的国家。08年,奥运会在北京顺利举行,继而残奥会,金牌数目蝉袂第一。我不禁为自己,也为祖国欢呼,看它的和谐,看它的茂盛。
校园就是国家的一个缩影,我们就是祖国的栋梁。和谐之花会长开不竭的,它会一代一代弘扬下去。我坚信!坚信!