第一次200字作文
这天早晨,阳光明媚,我洗脸涑口后,到操场集合。一会儿我听到广播通知我们上午做烹饪,我听后心里乐开了花。这可是第一次呀!
开始了,我们在老师的指导下来到了菜地。我们摘了很多红菜苔,摘完后,又回到了烹饪室。烹饪的东西整整齐齐:换气扇、锅子、锅铲、砧板……这次,第一样菜是我负责炒菜。我先把切好了的菜放进盘子里,再把锅子洗干净。然后,倒些油在锅里,这时,油星溅到外面了。我看到了这种情况,就想到妈妈炒菜时就是这样,油星溅到身上很的。我连忙闪开,心里怦怦直跳,但鼓足勇气的我把火腿肠和黄瓜还是倒入了锅里,幸好没溅出。我翻来覆去的炒,接着,又加了点盐和味精后,再拌了几下,直到炒熟为止。最后,我用铲子把菜铲到盘子里,让同学们尝了尝,大家都说又香又好吃。我听后甜甜地笑了。
这个活动真有趣!