春天的作文
今天早上,我一起来往窗外一瞧,呀!外面白茫茫的一片,就想到堆雪球。我一心想着堆雪球,就迫不及待地穿上衣服,跑出去急切地问妈妈:“我什么时候可以出去玩雪呀?”妈妈微笑着说:“吃完早饭去玩吧。”于是我狼吞虎咽地吃完早饭。
当我跑下楼,打开门,北风就吹来了,好冷啊。我不由得打了一个冷战。我看见草地上铺着白色的被子,冬青戴着一顶白色的帽子,整个世界银装素裹。我情不自禁的奔向雪地,我捧起雪来,抛向天空,雪花在空中翩翩起舞,慢慢地随风飘落在地上。我低下头,地上的雪已经化没了。
哦,原来春姑娘迈着轻盈的步子来到了我们身边。
春天,春姑娘不知不觉地来到了我们的身边,她把雪水融化,把小草变绿,把花儿变红。
今天是周六,我与同伴孙煜豪一起骑车去文峰村看春天的田野,田野里一片生机勃勃。
那小小的麦子绿了,绿油油地破土而出,象是一块无暇的地毯,坐上去凉凉的,让你马上心旷神怡。
柳树呢,已长得枝繁叶茂,青绿青绿的,在太阳的照射下看起来更是美丽极了,春风轻轻地吹来,柳树立刻跳起了舞,象是给人们看它优美的舞姿。
那河面是静静的,如果不是芦苇在摇动,就根本不知道水还在流。那水虽深,但清澈见底,可以看到水底那五颜六色的鹅卵石,显得河水更加美丽。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边。啊!多美好的春天!真是绿色一片,美不胜收!
我喜欢春天,更喜欢那春天的田野。
漫长的冬天离去了,冬爷爷把寒冷的包袱背走了。
我走进田野高粱笑弯了腰,稻谷阿姨似乎在向我微笑;玉米姐姐似乎要洗澡了。金灿灿的稻田,犹如金子一样闪着金色的光芒。
希望今年的收获大几倍,春天的田野真美啊。
我爱这如诗如画的田野。
春天多美啊,你们喜欢吗。
让我们一起尽情的享受这美丽的春天吧。欢度这迷人的春天,这妩媚多姿的春天吧,用我们的热情陶冶它的美。
提起笔,用最华丽的语言歌颂春天的迷人。用甜美的歌声歌唱这美丽的春天的田野吧。
我的家乡是西小磨子村,家乡的公园春天景色十分迷人。公园里小草悄悄地钻出地面,东瞧瞧,西看看,噢,春天来了,温暖的阳光照耀这小草,小草长得非常快,没多久就长成绿油油的一片。春风吹过,小草频频点头,手舞足蹈的。春雨来了,小草痛痛快快地洗了个澡。叶子变得更绿了。绿草中还有星星点点的野花。公园边上的柳树抽出了新芽,长出了嫩叶。刚冒出的嫩叶儿,一片片抱在一起,好像几个难舍难分的小兄弟。几天后树叶一片片分开,像展开的花朵。碧绿的枝条在春风中摇曳着,远远看去,就像一团绿色的雾。家乡的公园春天真美啊!我喜欢家乡的小公园。
阳春四月,下着如烟如雾的春雨,整个大地被这淅淅沥沥的春雨唤醒了。我哼着歌儿《春雨》:“春雨滋润了绿油油的秧苗,滋润了粉红色的桃花,滋润了雪白的梨花,也滋润了我的心田……”歌声悠扬,十分动听。
春风使大地充满生机,到处是令人赏心悦目的绿色,到处都开放着花朵,弥漫着泥土的清香。
柳树那柔软的枝条在春雨中轻轻地摆动,仿佛在尽情地跳舞;冬眠已久的青蛙在春雨中苏醒了,它们呱呱地叫着,仿佛在赞美着春天的美景;那穿着黑色礼服的燕子在春雨中飞翔,像是在感受春天的爱抚,又像是在庆祝春天到来。
不知名的野花在春雨中争奇斗艳,红如火、黄如金、粉如霞、白如雪……,小蜜蜂在花丛中嗡嗡地采蜜,花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在枝头尽情的歌唱。
春雨连绵不断地下着,我心想:春雨,下吧!下吧!大自然会因为你而充满生机,充满活力;春雨,下吧!下吧!从你身上我们看到新的一年的希望。