生活作文
回想这六年级的小学生活,可真是酸甜苦辣一起涌上心头哇!
毫不夸张地说,我属于好学生一类,但这就更加深了我的苦!我在六年级是音乐科代表,整整当了四年。可是新来的刘老师非常严厉,动不动就骂人、打人。有一次我没领到音乐人员表,被老师痛骂一顿,很快被撤了。接下来就越不可收拾。接下去换的科代表一个比一个“短命”,任期最长的是焦一博——当了半个月。我们这学期短短的四个月竟换了九个音乐科代表!于是,刘老师就骂我是罪魁祸首。我每天都必须做大量作业,非到九、十点钟不可,有时甚至到十一点。考试成绩低一点,老师、家长就骂我不争气,让他们颜面扫地……
我虽然成绩好,但总是疯疯癫癫的,同学们叫我“闲不住”。我们班分为最好的一个班,我们都一起努力,不会让任何一个同学落后——我有双重“担子”,就是把差学生教成中等生那里面去,再把中等生教成好学生那里面去。虽然这样我们都很快乐,无忧无虑过完了六年。
期末考得不错,让我总算高兴了一下。老师也高兴坏了。
在六年级生活中,我班发生了许多稀奇百怪的事,真令人哭笑不得!我一定要改掉调皮的毛病,一心一意地学习,用成绩来报答家长和老师,让自己一步步走向光明的未来!
我的小学六年级生活就是这么风风雨雨度过的。