生活作文
还在我读小学的时候,一位实习老师初到我们班来说的“开场白”,我至今也是念念不忘。她拿着一张白白净净的纸说:“同学们,现在你们在我的眼里、我的心里就是一张白纸。我不知道,在以后的日子里你们要怎样对待这张白纸。是要让它开出夏花一样绚烂的花朵,还是留下污点?”
主要是当时很喜欢“夏花一样绚烂”这句话,而现在回想起来是因为这位老师说的话很像生活。从我们出生的那一刻起,我们就是一张白纸,我们一直在经历着,但一直都是白纸。因为,谁也不能看透未来。
说到快乐女声里面的刘惜君,被淘汰了。她说过,她是个孤单的人,唱歌就是他最大的快乐。听了这句话,我当时就感慨万千——刘惜君用唱歌吧自己的孤单转化为快乐。可是有些人总是自顾自地游走在孤单的边缘,自作多情地以为死亡才是最大的快乐。那些人对生活失去了信心,属于自己的白纸到处都是污点。甚至,惨不忍睹。
在生活中,你必定是会有胜败的。当你在一次次失败之后有些泄气了,在这个时候千万要坚持夏普去!坚持,是对于失败最好的阻挡力!
我知道,我们不能看透生活,但是我们要试着融入生活。因为,生活是张白纸,从头到尾都是我们在经历着它。要有永不言弃的信念来坚持,才可以让这张白纸开出像夏花一样绚烂的花朵。