在我上幼儿园时,我就开始羡慕大哥哥大姐姐,因为他们都有一条红领巾,风一吹,红领巾飘起来,真威风呀!
直到一年级,我戴上了绿领巾,虽然没有红领巾那样鲜艳,但我还是很兴奋,因为我相信,红领巾离我不远了终于我上了二年级,得到我梦寐以求的红领巾,那天,我对着那位给我挂红领巾的大姐姐行了一个我练了很久的少先队队礼.
从此以后,我就不是那个贪玩的人了,而是一个少先队员了,每当有一些小朋友对着我指指点点时,我就会挺起胸来,别提有多自豪了.
红领巾是我的宝贝,我天天都戴着它有一天早晨,我骑着自行车,戴着红领巾去买早点,突然,前方出现里一位老奶奶领着她的孙子过马路,我一看,本想超过去,但一看胸前的红领巾,立马刹车,等他们过去后,我才过去,一路上,红领巾在我胸前被风吹得"华华"响,好象在说:"你真不愧是个少先队员!"
红领巾从此就改变了我.