童年趣事400字作文
童年就像金色的大海,童年的趣事就是一条条可爱的小鱼游在大海里,我的童年也不例外。
那时我刚满三岁,住在乡下外婆家。有一天中午我们刚吃过饭,地下有很多骨头,一只小狗趴在地上吃得津津有味,看见小狗吃得那么香,我忍不住想:真的那么好吃吗?我也尝尝吧。于是,我猫着腰就往桌子下面钻,我刚要捡到一根骨头,小狗不乐意了,跑过来叼起骨头就跑,嘴里还“呜呜”的向我示威呢,眼看到手的骨头就这样不翼而飞,我怎肯罢休?
我又把手伸向另一根大骨头,谁知我还没来得及高兴就又被小狗抢走了,“哼,欺人太甚了吧,老虎不发威,你当我是病猫。”于是一场人狗大战就这样爆发了。我像一个被激怒的战士扑向小狗,却被小狗机灵的闪开了,“看来骨头的确是个好东西,我要定了。”我再一次扑向小狗。。。。。。客厅、后院、厨房。。。。。。。能去的地方都去了,尽管累得满头大汗,我还是穷追不舍。最终小狗筋疲力尽,有气无力了,只好“缴骨投降”,可是就偏偏
在时妈妈叫我睡午觉了,我只好离开了。
看,小时侯的我多么天真、淘气。