童年是一首诗,诗中有我们的欢声笑语;童年是一本书,书中有我们成长的足迹;童年是一个梦,梦中有我们美好的憧憬。
今天,我就选一首最奇丽的诗,一本最神奇的书,一个最美丽的梦给你看。那是我4岁的时候,我去我姐姐家玩,我几次看见姐姐走进自己的房间,锁上门,然后干自己想干的事,我羡慕极了,真想试一试,我希望可以和姐姐一样,可以在房间了随心所欲地玩。过了一会儿,姐姐出了房间,我想:这是一个好机会。
于是,我就悄悄潜入姐姐的房间,锁上门,快活、自由地玩耍,我一会儿看电视,一会儿翻一翻姐姐的书,一会儿看一下姐姐的艺术照,一会儿有玩姐姐的毛绒玩具,玩累了,就躺在床上睡着了。一个小时后,我睡醒了,想出去了,可是我把开门的方法给忘了,我叫唤着要出去,但姐姐已经出门去了,房间的钥匙还在她身上。这可把幺姨急坏了,幺姨爹不停地说:“把那个小菱形向右转。”可是那时我还有点儿分不清左右,弄了半天也没把门打开,还好幺姨急中生智,“嗖”的一声把他们房间的钥匙抽了下来,打开的姐姐房间的门。
我从房间出来了,还好是虚惊一场,看着被我吓得汗流浃背的幺姨和幺姨爹,我傻傻地笑了……童年难忘,像一盏灯,永不熄灭;像一部电影,想看就看;像一朵鲜花,该开的时候就会开。童年如水,悄悄地一直流向远方!