成功800字作文
中国自古有句名言:只要坚持,就能成功 。没错,如果坚持不懈的面对困难,那么结果只有一种————成功。
本文主要讲了钱学森在美国影响很大,而且被美国一所名大学任命为终身教授。但一听到祖国成立了,新中华站起来的好消息后,做了个思想斗争,最后还是选择回国为新中国贡献自己的全部力量。 但回国一点都不顺利,还没登机,就被美国移民局退了机票,美国移民局还不分青红皂白地说钱学森是间谍,要把国家机密给中国,所以被关进监管所,监狱如同地狱一般,监管人员每隔10分钟就来开一次灯,使钱学森无法入睡。这种做法引起了美国科学家的公愤,最后将钱学森保释,钱学森坚持了5年,最终终于回到了祖国的怀抱。 这个故事证明,钱学森坚持了,回到了祖国,如果钱学森放弃了,他可能终身都在美国。我也有坚持和放弃的故事,下面我给大家分享一下吧!
周六,我和爸爸去了生态游乐园,我们先去了不限时的健身乐园,有秋千、独木桥、梅花桩、钢丝、吊桥、滑索、攀山网等。我去年来这时玩滑索最利了,所以我第一个试的是滑索。终于该我了,我大显身手的时候到了!我双手握住手柄,脚从高台上一蹦,让我没想到的是,我那双不争气的手居然从手柄上滑了下来,摔了个正着,我腰背感到疼痛,感觉呼吸很困难,经过爸爸的抚摸和劝告,我才停止痛苦。我下定决心,以后再也不玩滑索了!我又去玩其它的了。我说放弃就放弃,没有成功。
我又去了攀山网,网顶离地面有30余米高,而且更让我担心的是绳网会不会掉下来。我通过爸爸的鼓励才敢上去,上到离地面5米左右时,内心的恐惧再次爆发,让我停了下来,我想:这么高,掉下来就会没命的!我坚定地想了想又下来了。这时爸爸走过来像吃了枪子似的冲我骂道:“胆小鬼,有种你上去呀!”我又冲了上去,这次我爬到10米左右,又因害怕下去了。爸爸说:“上不去就别回家!”我这次一鼓作气冲了20米,又害怕了,但我想:“下去了,就回不了家!”我又冲到了峰顶,看看下面很高我大声喊道:“爸,我成功了!拍照!”我这次成功了,因为我努力坚持了。
我坚持了,我成功了。只要坚持就能成功!坚持不懈是成功的钥匙!