成功800字作文
习惯是什么?习惯是你最好的帮手,是你终生的伴侣。它摸不着、看不到,却能影响我们一生。习惯不是机器,虽然它像机器一样精确工作,但是它有着像人一般的智慧。习惯能使你改变命运,既可以使你成为富翁,也能使你变成穷光蛋。习惯可以让你前进,也可以让你后退。习惯,决定一切。
习惯既可以是绊脚石,也可以是垫脚石。它能让你成功,也可以让你失败。习惯听命于你,你可以用它来获得成功,也可以在不经意间因为它而失败。管理习惯,你会提高效率,但你如果放纵它,它就会将你毁灭。如果对它严加管束,它就会将整个世界呈现在你的脚下。习惯是伟人的仆人,但它也是失败者的帮凶。习惯只有你将它抓住,它才会听话。你对它发怒,是没用的。只有你训练它、呵斥它,才会有用。有的习惯像一只老虎,将你拖下深渊;而有的习惯则像一匹骏马,载着你走遍世界。习惯的好与坏,都是你一人缔造的,别人无法改变。比如别人想让你在白天睡觉,那就是不可能的。决定一切的是习惯,你做的任何事它都会参与。成功与失败,只是一线之隔,虽然“失败是成功之母”,但是如果你没有良好的习惯的话,你是不可能成功的。坏的习惯会将你拉下深谷,而好的习惯可能会把你从低谷推上顶峰。坏的习惯一学就会,而好的习惯需要时间的积累。世界上没有哪一个名人、伟人,不是靠好的习惯才登上顶峰的。鲁班制造了锯子,靠的是他仔细观察的好习惯,牛顿发现了地心引力,也源于他认真思考、仔细分析的好习惯。习惯造就成功,但它也酿造出失败,习惯的好与坏,都是你自己造成的。平时生活中的细节,就是习惯养成的关键,生活中的点点滴滴,都可以让你终生受益。习惯,才是成功的关键。
在工作中,很多时候也常常是习惯造就工作效率。如有的人在做事的时候,总喜欢拖拖拉拉,把工作放到最后来赶着做。万一有时候事情多了,常会忙地不可开交,甚至完成不了任务。而有的人习惯就很好,一步一个脚印地踏踏实实地做事,常常把工作做到前面去,而不是拖到最后才来做。所以对于这一类人,我们也可以发现他们做事总是有条不紊。有的人做事很粗心,而有的人很仔细;有的人做事很有毅力,而有的却常言放弃,对于总总的比较,我们也不难看出,习惯的力量对我们的影响是如此之大。
培养好习惯吧,它会让你在不经意间成功。“细节决定成败”,而那细节,也就是习惯。习惯能造就你的成功、荣誉和一切,也能将它们毁灭。好好把握习惯,成败把握在你的手里。