成功800字作文
题记:早春时节,一些未长出叶片的植物,却开出了多姿多彩的花儿,给人们带来全新的季节感觉。朋友对我说:“这些花朵,秋冬就已在孕育了,自然开得早。”我的心里涌起一种深深的感动:报告春天到来的花朵,就是在寒意恣肆的冰天雪地里坚强地孕育出来的。
“懒虫起床,懒虫起床……”
“讨厌啦!”我抓起闹钟,睁开朦胧睡眼:“才六点半,叫什么叫呀!”我将闹钟丢在一边,翻身继续做我的美梦。猛然我:“天哪,六点半啦!”我翻身下床,一“骨碌”地穿衣、穿鞋,抓起书包匆忙出门。哎,星期六没有早读,所以才是六点半起床,但今天是星期一了,六点半就已经开始上课了呀!都怪昨晚忙得太晚,结果一到床上就倒头而睡,忘了把闹钟调过来!
老班对我横眉冷对,我大气都不敢出。良久,老班终于吐出一句话:“上位去!”我低头飞到了座位上。
接下来,便是一天的忙碌:上课、下课,写作业,再上课,下课,写作业——再上课,下课,写作业……
回到家,已是深夜,带着一身疲惫,我又开始进入茫然的学习中。突然抬头,发现满天繁星,除天空外,世界一片黑暗。此刻,我终于卸下了满身的压力,觉得很累。
母亲不知何时已到我身旁,她递过一杯牛奶:“夜深了,睡吧!”
我转过身:“妈妈,为什么我一定要这么辛苦呢?”
妈妈放下牛奶,轻声地说:“你知道吗?在山的那边,有一座密林。有一天,狂风大作,雷鸣闪电。山脊的‘风口’正接受着雷电的洗礼。风口中的松杉一律为粗矮的塔状,枝桠干枯而刚硬,似无数次被雷火烧炼;另一些杂树却若无其事,依旧舒展着臂膀,从容而潇洒。突然,一道特别耀眼的闪光,随着惊天动地的巨响,一直射到一支直刺天穹的树枝上,树枝被折断,枝叶燃起炫目的火球,坠落……这便‘雷击木’”。据说,在遭受雷击而瞬间被燎干的木材,最适合做琴,那种木材一进入高明的琴师眼中,便立即身价百倍。
我似有所悟。
我会微笑面对我的失败,面对我的磨难,一切都不能使我畏惧,因为我坚信:我的努力,我所承受,经历的一切,终将会换来我的成功!