生活作文
那天,我考试失利,老天陪我一同哭泣。我无精打采地回到家,脑子里不断的回放着老师报成绩时的情景。我竟让是第29名!一直是名列前茅的我从来没有考过如此糟糕成绩,也从来没有有过如此大的差距!差点就掉到30名以外,那是我给自己定的最低限度,这仅一步之遥,一人之差!况且,况且老师,同学都看好我的,怎么会这样。
我埋下头去,想不去想这些,可我做不到。它们不断的蔓延撕咬着我的心。滚烫的眼泪不由的流了下来,任它流,流到嘴角,咸咸的,苦苦的,一如我的心。
窗外,雨还在哗哗的下着,敲击着玻璃,阴云笼罩着天空,老天,你是在可怜我吗?一阵难以抵挡的悲哀吞噬着我的心。为什么?为什么我明明努力了,却还是靠的这样不堪的成绩?!生活为什么如此不公!我冲着天空大喊,心中的幽怨,愤懑似乎找到了突破口,猛地宣泄着。
第二天,我因为上火发了高烧,浑身滚烫极了,喉咙紧得说不出话来。可是一睁眼就想起那不堪的成绩,就再次忍不住掉泪,眼睛哭得火辣辣的疼。转过身想倒杯水,忽然发现一缕阳光轻轻穿过玻璃杯,折射成美妙的色彩。我震惊了,静静的注视着它,为什么以前没发现它的美丽呢?
原来,是人的心态决定生活。生活像一面镜子,你对它笑,它才会对你笑。我们要做坐在向日葵上的孩子,即使沮丧,也要微笑,面向阳光。也唯有这样,你才会发现生活的美好。
我们要做坐在向日葵上的孩子,即使沮丧,也要微笑,面朝阳光。这次事件以后,我总结经验,重整旗鼓。在一个月后,我手捧鲜红的荣誉证书,欣慰的笑了。