环保800字作文
昔日的沿海风光现已黯然失色,碧澈的蓝天现已浑浊,清新的都市现已满目苍夷,这都是由于我们不珍惜环境所造成的恶果,如果我们继续破坏下去,那么这个美丽的城市将变得无比的丑陋,但不用怕,我们有一颗愿维护这美力城市的心,让我们为环境保护贡献出自己的一份力吧!
随着乘坐交通工具需要的资源越来越多,地球的资源也越来越少,例如石油等矿产资源。低利用率和低利用率的城市基础交通设施同样浪费了宝贵的资源——土地。同时,上文所述的交通拥堵也浪费了我们金子般的时间。
但随着科技的发展,科学家也研制出了一种叫生物柴油的燃料,它是用未加工的或者使用过的植物油以及动物脂肪通过不同的化学反应制备出来的一种被认为是环保的生物燃料,这种燃料可以像柴油一样使用。所以,我们将来就可以拿生物柴油当柴油一样使用,不用再 马路上有正在过斑马线的老爷爷老 奶奶 们,有正在等绿灯的骑着电动车,开着汽车的叔叔阿姨们,还有正在慢悠悠骑着自行车过马路的大 哥哥 大 姐姐 们,它们川流不息,各行其道。我看着这些车来车往的汽车,和从汽车后面排放出来的废气,我眚想到我要提倡绿色交通,如果要去购物时就尽量不开车,都用步行去,还能加强锻炼;如果你去上补习班,稍微远了一点儿的话,我建议骑自行车,又绿色又 环保 又健康。就如我们学校提倡用拼车的方法来上学, 同学 与同学之间坐一辆车,每一个同学的家长轮流接送,这种拼车方法我们大家都提倡,这种绿色交通也要在我们脑海中形成一种概念,不能去轻视它,它也是十分重要的,这一种绿色交通,可以少一些交通拥挤,汽车废气,可以省油,减少一些交通事故,锻炼身体 …… 让蓝天更蓝,让空气更好!
“ 保护环境,人人有责 ” 这句话虽然简短但却诠释了做一个文明的公民应做的事,我们应让这句话变成一颗环境保护的种子让他在我们的心里发芽,形成强烈的环境保护意识,让这一片沿海风光重回亮丽光彩,让这美丽的蓝天重回天朗气清,让这文 明的都市重回水木清华。