梦想作文
一个旅途,不时有幽暗与灰惑,梦想如一道微观拂去内心的困惑,指引你走向成功的道路。一个梦想一时间激起脑海中的层层浪,智慧的浪花不时跳跃在浪的尖头。曾经想过退缩,梦想强推我一把,我迈出人生低谷的第一步。
时常有人问我你的梦想是什么,我常常会简单但又激起地回答:“找一份不错的工作赚钱,找一个心仪的女孩,有一个美满的家庭。”有的人会说这是梦想吗,这只不过是一个人普普通通的生活。我只想说:梦想没有大小之分,每个人的梦想都是平等的,每个人的梦想都是珍贵的,只要是符合现实的梦想都是梦想。并且梦想都是永无止境的,小梦想的实现给予了你实现梦想的力量,俗话说:“一屋不扫何以扫天下。”脚踏实地的去定义自己的梦想,才是对自己最好的回报。
人沉浮于世,为的就是实现自己人生的价值。成长是每个人不可缺少的人生环节,只有在梦想的道路上越戳越勇,梦想之花才会绽放的异常光彩。拼尽全力,遍体鳞伤是梦想实现的必经之路,生命中如果没有苦和痛,生命与梦想的价值便不复存在。从一个个跌倒中爬起,这是一个勇者同时又是一个追梦人最好的荣誉勋章。
依稀记得小时候曾仰望那繁星满天的天空,对自己的未来做出了种种美好的假设。若干年后才发现原来的想法如此幼稚。梦想就是这样,虽然有些梦想一辈子难以实现,但我们从梦想中学会了一份成熟。前方的路也许很坎坷,前方的路也许很漫长,也许亲人朋友离我而去,梦想始终离我不离不弃。
作为一个追梦人,风雨兼程是最好的选择。远方等待我,我定将全力以赴。