成功作文
人生道路,总会经历坎坷与曲折,风风雨雨。但也唯有历经风雨之后,才会看到美丽的彩虹。历经无数次的失败过后,才会成功。
“失败乃成功之母”这句名言伴随着我战胜了许许多多的失败与曲折,那件事的发生,让我更深刻的理解到了这句话的含义。
那是十一岁那年,一个星期六的清晨,麻雀的歌声把我从梦中唤醒。洗涑完后,我开始为我的早餐发愁,无意间瞅到茶几上那本“世界食谱大全”,抱着死马当活马医的想法,我将食谱翻开。目光落在图片上便再也挪不开了。香喷喷的鸡蛋饼让我垂涎欲滴。于是,我找食谱上我教的,大干起来:
在平底锅上均匀的倒上菜油,等油烧热后,再将5个鸡蛋打进锅中。但由于手法不娴熟,鸡蛋的蛋清漏在了外面,我又开始手忙脚乱的用锅铲翻吵起来,一股浓浓的糊味扑鼻而来,我又急忙将火关掉,结果是蛋的一面煎糊了,另一面还没熟,没办法,我只好重新尝试,有是一次,打蛋,翻炒···我的手法熟练了许多,终于,鸡蛋饼呈现在我的眼前,我立马品尝,被烫的哇哇直叫,却仍然吃得不亦乐乎。