青春作文
严冬过后是春,残雪地上处处藏着嫩绿的小点儿,正储蓄着能量待着膨发……
青春就好似那迷人的二月春天,美丽动人,神秘而又新奇。那洁白的雪地里有几棵嫩草好奇地探出了头,好奇地看着这焕然一新的世界,白皑皑的雪地上只有少许嫩芽,光亮的树叉上结了几个小巧的花苞,它们张望着安静的二月春天大地,羞涩地垂下了头,却好奇眼前的“新世界”,向往极了,脸变得更“绿”了。
它们需要鼓舞,鼓舞它们走向神奇世界的那一股力,于是二月的春带来了风,风欢快地拂过大地的脸庞,鼓动着小草,小草也不再羞涩了,跟着春风一起舞动着纤细的身子,花苞笑得胀红了脸。太阳用温和的光洒向二月的大地,嫩草绿得发亮,残雪白得耀眼,嫩芽嫩草允着雪水,饱和得很,又来了场春雨,这二月就更热闹了,嫩芽们呼朋引伴地笑着,嚷着,舞动着,先前储蓄的能量一下膨发,他们摇摆着,生长着,花苞憋红了脸,绽放出一朵小花,大地上立刻生机勃勃,大地上到处都是茸茸的小草,绿枝芽也翠绿翠绿的,一片生机黯然。
着便是二月春天所膨发的生机,“春”的是嫩草对新奇的世界的好奇向往,但又羞涩的脸的色彩,“春”是那一片神奇的天地,鼓舞着小草,一片生机、活泼,有活力的美妙世界。这“青”与“春”的结合便是“青春”这一美妙神奇之词。
青春”这只是动的鸟儿曾飞过多少人心中那一片春天,撒下种子让它在我们心中发芽,萌发着我们纯洁的感情。纯真的感情定然是我们一生中最宝贵的回忆。但青春也是易逝的,为了我们宝贵的青春,不要迷惑,向着青春迈进,展现青春里最美的自己,在我们撒下阳光,让它像二月春天里的嫩芽生机勃勃,铺满我整个心田,也让我的青春无悔。
等待久了的二月,等待久了的小溪,等待久了的种子,等待着春天的到来。春天一来,它们就憋不住膨发了。这是青春所持有的。
青春是矫健的步伐,走在大道上;青春是飞扬的巨浪,冲击着太阳;青春是展翅的雄鹰,朝向梦想飞翔。让我们一起拥抱青春,走向美丽神奇的二月春天。