青春的500字作文
青春是一杯浓浓的咖啡,轻轻的呷上一口,初觉苦涩,但细细品味,却苦中带甜,唇齿留香。
自从进入了初中,我们就饱受摧残,每天起早贪黑、披星戴月。双休日在父母的安排下,还得求人给补缺补差。临行前,我大有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的感觉。好在我们几个“难友”能苦中作乐,课余天南地北胡吹神侃,买吃买喝有福同享。那次课间源与石头在那比跳高,蹦得不亦乐乎。涵甘拜下风,躺到沙发上装睡觉,眼睛却偷偷的瞄着他们。源由于用力过猛,上衣下摆开了。涵以每秒380米的速度说了一句:“喂,露出来了!”两个大男生当场石化,我和涵在旁发出惊天动地的笑声。
到了毕业班,各种考试接踵而来。月月考、天天考、节节考。这不,刚考完一场英语,同学们还没有回过神,思品老师就抱着一沓试卷,极其优雅的迈进教室。同学们顿时目瞪口呆。老师,不带这样突然袭击的。您可知道?下节课还要考化学,下午还有一场语文!就这样,日复一日,一张又一张的试卷砸得我们眼冒金花,一堆又一堆的作业压得我们喘不过气来。唉,怎一个“苦”字了得!
每天在苦海中翻滚,幸运的是我的成绩在慢慢攀升,心中的甜味像平静的湖面投入了一颗石子,圈圈涟漪向四周漾去。特别是这次月考,我成绩提高的幅度比较大。记得班头在进行成绩分析时,我的一双眼睛直勾勾的盯着他手中的那份表,就差将那纸烧出两个洞来。被表扬的滋味真是美得无法形容,以前所有的辛苦、劳累、抱怨瞬间全都烟消云散了。
你也别以为我真的会乐得找不到北了,看着走在前面的莘莘学子,我异常冷静。“待从头,收拾旧河山”!