变化作文
我记得小时候,我们的村子里的房屋很少,还是用草该成的房子,一点都不暖和。路面也很坎坷,坑坑洼洼的,还有许多的小石子,行走很不方便。有车经过时,后面更是尘土飞扬。颜色很单调,只是黄土色,空气也不新鲜。可是,现在就不同了。现在每家都盖起了漂亮的大瓦房,甚至还有很多二层楼房。屋子里也非常暖和,而且有的还做起了小买卖,每天的收入也是非常乐观。
以前狭窄的土路也变成了宽敞的柏油马路,而且路的两旁还有许多花草树木,等到花朵盛开时,蝴蝶、蜻蜓也都纷纷赶来凑热闹。我们那还有很多大鱼塘,夏天时,还有很多来自各个地方的人来这里垂钓。冬天结冰时小孩子就会到这里玩耍,有玩冰车的、有溜冰的,小孩子玩的不亦乐乎。在我们那里还有一条非常浅而且非常清澈的小河。
幼儿在河里欢快的游来游去。小朋友也会到这里戏水打闹,河水哗啦啦的流淌着,小鸟欢快的飞翔着,唧唧喳喳地叫着。这样地一幅景象,简直美极了。看我们的村子是不是变化很大呀!欢迎大家来我们村子做客哦!我会带大家更深的了解我们村子,让大家知道我们村子是非常美丽的。