春天的作文
冬天终于过去了,春天踏着欢快的脚步来到人间。寒风被赶走了,取而代之的是蒙蒙细雨。“沙沙沙”地飘向大地,仿佛在说:“春天到了!”
公园里的景色焕然一新。岸边,成排的柳树刚刚吐出嫩芽,叶子小小的,绿绿的。真像是春姑娘的长发,悠悠地在风雨中飘荡。绵绵春风把小草染绿了,一片万紫千红的景象。各种花儿争先恐后地开放了。红的、黄的、紫的、粉的……
不用人工栽培,它们就会自己在风吹日晒的关照下竞相开放。阵阵清香扑鼻而来。当然,如果没有那一片片青幽幽的小草的陪衬,花儿也不会显得多姿多彩。小草的叶尖上不时滚动着小水珠,像珍珠一般,要是太阳对着它一照,肯定会闪耀出珍珠的光彩。一棵棵落光了叶子的树木,正在给自己穿上绿莹莹的衣服呢!小河清清的,当绵绵的细雨落到水面上时,就会溅起一圈圈涟漪。雨终于停了。
公园好像被清洗过了一遍,很干净,到处都是湿漉漉的。春天的公园真美丽!
春天的作文(7)
你把春风带给树枝,
让小鸟快活得地飞上蓝天。
你把青草带给原野,
让千万朵鲜花张开笑脸。
你把阳光带给雪山,
让积雪化成淙淙的泉水。
你把细雨带给花草,
让它们舒服地洗个澡。
春天呀,
你给我们的这份礼物多么美好!
灿烂的春光一望无边,
祖国大地张开笑脸!