青春的800字作文
如果说人生是五彩缤纷的,那么青春必是其中最绚丽的一抹;如果说人生是动静交融的,那么青春必是其中最活力四射的一份。生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望信心和青春。
时光从来不会等待某一个人,它总是让你去追逐它,待你走过一半的路程,深深回眸,便会发现,原来,时光如此之快,而你只专注于追逐,却在时光中没有留下任何痕迹,以至于曾走过的地面上竟没有脚印......嗬,原来这十二年来,你像一片云彩,淡雅如风......
从今天起,我再也不会了,既然我走进了这个如梦幻一般的年纪,既然我有能力坐在初一八班的教室里,那么,我就可以勇敢的走下去,坚定地面对今后一切的困难和烦恼。也许,上苍是公平的,他让我降生到这个家庭,一定有他的原因;上苍让我长大到如今,也一定有他的原因。所以,以后的我不再是那个多愁善感、爱耍小性子的女孩,我一定要让所有认识我的人知道,我还是一个坚强、勇敢的女孩。
六岁时,爸爸被调去外地工作,妈妈也一起去了,留下我一个人和姥姥姥爷住在这个城市里。那时的我,并不懂事,单纯的以为爸爸妈妈要陪我躲猫猫,我开心的张开笑容,轻轻闭上眼睛,让爸爸妈妈藏起来,我好去找。可是,我并没有注意到妈妈脸上一闪而过的心疼。我趴在衣柜上,偷眯着眼睛观察爸爸妈妈,当妈妈的手放到门把上时,我才察觉到不对,冲过去抱住妈妈,问妈妈要去哪里,妈妈哄我说:“爸爸妈妈出去半点儿事儿,一会儿就回来。”我觉得妈妈的神情不对,本该放松的手抱得更紧了,妈妈微微闭上眼睛,我便大声喊道:“妈妈,别走!别走......”我喊着喊着,哭了起来。妈妈放开我的手,终是和爸爸走下了楼梯。
没有爸爸妈妈的日子里,伴随我的更多是眼泪,爸爸妈妈一两个月会回来两三天看我,一到暑假或寒假,遍整个假期和他们在一起,渐渐地,我习惯了......习惯了在伤心时喊着妈妈哭泣着睡着;习惯了在高兴时第一时间打电话分享给妈妈;习惯了脑海中一直想念着妈妈......
现在的我,步入了初中,步入了青春,我长大了,我成为了一名中学生。所以,今后,我绝不会再默默的哭泣了,我一定要坚强勇敢,我会将这份思念永远的埋藏在心底,让每一个见到我的人看到的都是我的笑容。青春,我来了!
青春就像一颗梅花树,是那样的坚强,又是那样的脆弱。她在寒冬腊月奔放,又在阳春三月凋落。她是默默无闻的,但是是向往未来的。