收获作文
时间飞逝,转眼间就到了星期一,同学们都怀着一种激动的,好奇的心情来到教室。大家幻想着军训一定是多么的快乐,大家在一起是多么的开心……
可是,一看到教官一丝不苟的表情,我们的幻想就“啪”地一声破灭了。幻想永远将是幻想了,只能藏在我们的心里面了。
也许是教官想一开始就想给我们来一个下马威,所以他一进来就用文件夹打了一位女同学的头。杀“鸡”给“猴”看,吵吵闹闹的教室里,瞬间静得连一根针掉到地上都能听得到。班主任周老师似乎对我们的表现非常满意,不禁会心地一笑。可当教官批评我们时,周老师的面孔又“嗖”的一下变了,变的很严肃了。
刚到西丽训练基地,同学们兴高采烈地下车,看到周围的一切都感受到很新鲜又新奇。可是没过几分钟,丰教官就叫我们站军姿。太阳公公似乎一点都不给面子,毒辣辣的考验着我们的意志。
站军姿的时候,一阵微风吹来,我的头发在我的脸上飘来飘去,惹得我很想很想用手挠一下我的脸,可就在这个时候,丰教官吼道“你们的脸很痒对不对,不许挠,挠了我让你做一百个蹲下和起立,看你还敢不敢动”.听得我不由打了一个哆嗦。自言自语道,好险呀!差一点我就挠了。汗水从脸上流过,我咬了咬牙,忍住了痒、痛、累。终于顺利地完成了训练。
因为我们文华部训练表现不尽人意,很期待的一场电影,被取消,取而代之的是学习新的广播操。学到了第二节的时候,教官在主席台上检查。我本来会做的,由于紧张,我想也没想,就看着前面的同学做了。结果做错了。教官批评我们反应慢。心里很委屈。接下来的训练中我再也不敢开小差了,所以动作也就规范了。教官再也没法批评我们了。
在接下来的训练和生活中,我们全连同学互相鼓励、互相帮助。按照教官的要求严格要求自己。不知不觉军训结束了。凭借训练和生活中的优异表现,我们四连赢得了“优秀连队”称号。这荣誉源自我们的刻苦训练。一份耕耘,一份收获,这话可真的一点不假﹗哈哈……