“叮铃铃。。。。。。”随着紧促的放学铃声,我走出教室准备回家。在校门外一个修车部门前,我看到里三层外三层挤满了人。怎么了?好奇心促使我三步并作两步来到修车部跟前,一个悦耳的童声正唱着《世上只有妈妈好》,听!还有三弦伴奏呢?我挤到人群里一看,只见一个六七岁。蓬头垢面的小女孩在卖唱。她穿着一身破衣服,那对水灵灵的大眼睛煞是好看,她的手里还捏着一叠毛票。再看看旁边拉三弦的,一个三十多岁的高个子中年人,目光非常呆滞。听旁人说这个中年人是那女孩的父亲,他们父女俩卖唱挣钱。可是那位修车的老爷爷只是专心修着车子,好象这对父女根本不存在似的。旁边有人在小声议论:“这位老人也真是,给他们一元钱不就得了。”