小狗作文
有一只戴着蝴蝶结的小猫住在居民楼里,她不愁吃不愁穿,生活得很幸福。而有一只流浪狗则相反,他生活在小湖边,饥一顿饱一顿,很渴望成为一只宠物狗。
有一天,小猫的主人牵着小猫去散步,小猫穿着一件羊绒小背心,脖子上带着一个漂亮的蝴蝶结,趾高气扬得出了门。流浪狗含着一块儿从垃圾桶里找到的肉回来了。他把肉扔到湖里,用湖水把肉洗干净了,便大口大口地吃了起来。当他吃完了肉正舔嘴巴时,他发现了小猫和她的主人,他看见小猫穿得这么好,便打心里羡慕小猫。他想:如果我也像小猫一样,穿那些漂亮衣服该多好呀!
真是无巧不成书呀!流浪狗的这一想法很快就成为了现实。一天,他在湖里洗澡的时候,有一位小姑娘走了过来,看见了他便同情地叫道:“多可怜的小狗呀!”说着便把自己身上仅有的一个面包拿出来,掰碎了喂给流浪狗吃。一个面包都吃完了,小狗的肚子还没填饱,他舔了舔小姑娘的手,眼睛哀求地望着小姑娘,似乎在问:“还有吗?我已经饿了好几天了!”小姑娘看着他说:“没吃饱吧?可我也没有了呀!这样吧,你跟我回家吧!”流浪狗很高兴,他终于就要成为宠物狗了。
小狗来到了小女孩儿的家里,小女孩带着小狗来到了浴室,把他放进了澡盆里,并打开了热水,拿出香波给小狗洗澡。渐渐地,小狗的毛从黑色变成了灰色,从灰色变成了白色,最后变成了一只可爱的小狗。主人看见他原来长得如此可爱,便带着小狗来到了宠物店,为他买来了一
条丝带和一个大红色的蝴蝶结戴在脖子上。戴上丝带以后,小狗变得更加可爱了。
刚开始几天,小狗还享受着舒舒服服的生活。小主人每天都用香波给他洗澡,用最柔软的毛巾为他檫干身上的水,给他穿上最好看的小毛衣,喂他吃进口的狗粮。那狗粮别提有多好吃了,对流浪狗来说,那狗粮简直是天底下最美味的食物了。
可是,过了几天,小狗便不太喜欢这种生活了。一天,小狗的主人出去上学了,小主人的父母也上班去了,小狗一个人在家里,很孤独,很寂寞。他便来到阳台上,眺望远方。这时,他看见了原来的家——小湖,他多想回去玩一下呀!当他来到门口,才发现门是上了锁的,想从窗户往下跳吧,可实在是太高了,他又没有这么多勇气,只能呆呆地蹲在屋里,等待着主人回来。
现在,狗儿望着小湖,想收回原来的愿望,可是已经不可能了!