在一座森林里,住着许多小动物。其中有一位狗医生,她非常喜欢帮助小动物。有一天,狗医生在去给病人看病的路上,遇到了小白兔。
小白兔身上长着雪白的毛,很漂亮,她看到狗医生傲慢地说:“喂,你瞎了眼吗,见到我也不跟我打招呼,真是太没有礼貌了!”狗医生很有礼貌地说:“对不起,我要去给病人看病,不能和你多说了,再见!”小白兔很生气地说:“回来,你怎么敢和我这样说话,我是贵小姐,你一个小医生,怎么敢这样待我!”
狗医生谦虚地说:“是的,您是贵小姐,我是一位医生,比不上您整天穿金戴银,我每天都是想着为动物们做贡献——”贵小姐恼怒了,说:“住嘴,和我说大道理,你别想得到什么好处了!”贵小姐生气地走了。狗医生不再理会小白兔。小白兔越来越骄傲,轻视人了。连她的小伙伴也开始不喜欢她了。
后来,小白兔就没有一个小伙伴了,她很孤单,也觉得很没有面子。于是她出走了,临走前她给伙伴们留下了一封信亲爱的伙伴们:我是小白兔。我太傲慢了。对不起大家,对不起。我没有面子见大家了,所以我走了。永别了,请大家原谅我!请大家原谅的小白兔某年某月某日第二天,狗医生来找小白兔有事,发现家里没有人,看了小白兔留下的信,心想:不行,我要带大家去找小白兔。狗医生拿起小白兔的信飞快地跑了出去。狗医生一口气跑到了森林广播室,说:“紧急会议,紧急会议,大家迅速到一楼会议室开会!”
几分钟后,大家集合到了会议室,狗医生着急地说:“大家都知道小白兔很骄傲,可是,昨天,小白兔她出走了,给我们留了一封信,她知道自己错了,我们现在就去找她,好不好?”“好!”大家回答。“小白兔,小白兔……”山野里听到一阵阵呼唤声。找了好几天,大家终于在幸福河边找到了小白兔。“小白兔!小白兔!”小白兔慢慢睁开眼睛,说:“谢谢大家谢谢大家!”狗医生走上前,说:“内心美才是真的美!”从此,这座森林也有了一个名字——和谐森林,小白兔和她的伙伴们快乐地在那生活着!妈妈注:哈哈,真的没有想到,我的宝贝女儿还有编写童话的天赋呢,祝贺祝贺!是啊,心灵美才是真的美丽,人,无论你拥有多么值得骄傲的财富,你都不可以凭借自己的优势来傲慢别人,越是优秀的人,她越表现得谦逊,越懂得善待别人。
我相信我的女儿是一个有着宽容谦逊品质的孩子,这些使得你拥有一个和谐的集体环境,妈妈为你自豪!