小狗作文
随着兔年的到来,外婆家也迎来了一个可爱的小家伙——小狗灰灰。
“哇!真是太可爱了!”一见到灰灰我就情不自禁地叫起来。你看它,虽然四肢短短,可那小腿一刻也不停歇,昂首挺胸、一颠一颠地四处跑动,真像一名骄傲的运动健将;一条小尾巴不停地摇来摇去,好像时时刻刻都在说:快陪我玩!一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转着,仿佛对周围的一切都充满着好奇与惊喜。它可真是聪颖可爱、讨人喜欢的小家伙。
一次,我发现舅舅忽然吹起了口哨,并不停地拍手,就感觉很奇怪,不知道舅舅要干什么。刚想上前去问,灰灰却抢先一步到了舅舅跟前。只见舅舅的手上下舞动着,灰灰也就随着他的手势不停地跳跃,可能它觉得还不过瘾,便绕着舅舅的脚蹦跳着撒欢,不停地用头去蹭。可不一会儿它就显得不耐烦了,露出一口小白牙,一下子咬住了舅舅的鞋子。舅舅狼狈地想甩开它,可灰灰的牙齿仿佛钉在鞋子里似的,舅舅费了好大的劲才得以摆脱。我在一旁不禁哈哈大笑,忍不住去抚摸灰灰的头,它抬头瞅瞅我,没有躲开也没有反扑过来想咬一口,反而顺势躺下来,友好地蹭蹭我的手,开始享受起我的按摩。
不过,灰灰的顽皮与好奇心有时也会让它自己陷入尴尬,令人啼笑皆非。一个阳光明媚的早晨,灰灰像往常一样又昂首挺胸地出门巡游,忽然看到大门边有一块破破烂烂的布。它好奇地走上前去这儿闻闻,那儿嗅嗅。最后它断定这是食物或玩具,便不停地去咬那块布。可拼命撕扯还是撕不烂,这可惹火了灰灰。俗话说,“老实人发火,神鬼也难挡。”可不是,平常乖巧可爱的灰灰立刻变成了“凶巴巴的小恶魔”,和这块布玩起了“摔跤”。只见它使出了吃奶的劲,好像一头愤怒的小母牛(灰灰是一只小母狗),使劲地去撕扯,连稻草掉进了嘴里都不管三七二十一地咽下去。“好一个拼命三娘!”我心里暗道。而这块布呢,则像一位镇定自若的老神仙,不慌不忙地缠住了灰灰……姜还是老的辣,最后还是这块破布“胜出”了。灰灰只好悻悻地离去,临了还不忘狠狠地瞪那块布一眼,仿佛在说:“哼!骑驴看唱本,咱们走着瞧!”在一旁偷偷观战的我笑得差点喘不过气来。
这就是外婆家的灰灰,乖巧可爱,又不乏顽皮与好奇心,你喜欢它吗?